房县“爱心年货”助力精准扶贫

时间:2018-02-07 08:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 李先江 通讯员 赵先华 报道:2月3日,由湖北协同管理咨询服务有限公司、房县红塔镇塘溪村村民委员会联合承办的房县红塔镇首届“助力精准扶贫,爱心购年货”活动走进塘溪村,近千名游客边玩边打年货,在游玩中满载而归。当天活动共销售肉牛5头、山羊12只、土猪10头、土鸡200多只、雪梨1500多公斤、黄酒600公斤、南瓜1800公斤,以及黑木耳、香菇、蔬菜、精制魔芋等农特产品,销售金额达20多万元。像这样的年货节房县已先后在尹吉甫镇、土城镇、门古寺镇等地举办了4场,直接为农户增收100多万元。

春节临近,不少城市居民正忙着购置年货,而精准扶贫户种植养殖的农产品亟需销路。房县县委、县政府精心谋划,由县旅游局牵头,与十堰市旅行社联合,利用周末时间组织市民到乡镇打年货,该县各乡镇积极组织农户展销优质农产品。在年货节现场,市民除了能买到自己称心的土特产品外,还可观看丰富多彩的文艺演出。

为切实助力贫困户脱贫,年货节上,一些企业还现场为贫困户赠送种兔和梨树苗,另有爱心企业现场认购精准扶贫户的农特产品。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110