陈新武在全市金融工作座谈会上强调

着力服务实体经济 加强金融风险防控

时间:2018-02-07 08:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日下午,市政府召开全市金融工作座谈会,总结2017年金融工作,分析当前金融形势,安排2018年金融工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,着力服务实体经济,加强金融风险防控,推动我市经济在实现高质量发展上不断取得新进步。市委常委、常务副市长周锋主持会议。

陈新武指出,2017年全市金融机构在推进产业转型升级、助力扶贫救灾、促进生态文明建设等方面,发挥了重要作用。各项存贷款余额大幅提升,金融创新步伐加快,对实体经济支持更加有力,企业直接融资规模不断扩大,全市金融环境持续优化。从发展趋势来看,2018年十堰经济仍处在强劲上升期,全市金融机构要坚定信心,站在更高层次、以更长远眼光看待十堰发展,深耕这块市场,把金融业做优做强,与城市一起繁荣发展。

陈新武强调,做好2018年金融工作,要坚定不移强化对实体经济的服务,在做大增量和盘活存量上下功夫,重点支持汽车及智能制造业、旅游业、现代农业等产业发展,引导生产要素聚集到实体经济,支持企业转型升级,促使经济从高增长向高质量迈进。要坚定不移防化金融风险,严格控制地方债务,妥善处置“僵尸企业”,加强风险隐患排查,强化属地风险处置责任。要坚定不移深化金融改革,扩大直接融资比重,加快金融产业发展,深化金融创新,拓展金融服务广度与深度。要坚定不移提升金融素养,加强金融专业知识学习,多组织企业参加培训,共同营造良好的金融环境。要进一步加强对金融工作的领导,建好金融系统领导班子,提高驾驭复杂金融局面的能力,健全金融监管体系,优化金融资源配置,促进经济和金融良性循环、健康发展。

会议表彰了2017年度优秀金融机构。人民银行十堰市中心支行、十堰银监分局、市金融办通报了相关工作情况,部分金融机构作了交流发言。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110