郧阳区茶店镇中心学校2017年度教育工作亮点纷呈

时间:2018-02-06 11:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张登卿报道:2017年,茶店镇中心学校按照区教育局的统一部署和要求,认真践行“两学一做”、“五抓一促”、“三严三实”学习教育实践活动要求,紧扣“保安全、提质量,强师德、树形象,激活力、促发展,努力办好人民满意的教育”的目标,积极作为,扎实工作,开拓创新,迎难而上,较好的完成了年度目标任务,亮点频频,吸人眼球。

狠抓教育党建,筑牢了发展根基。一是“支部主题党日”活动扎实开展,基层组织建设不断加强,教育党总支被区委评为“基层先进党组织”。二是组织全镇教育干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高思想道德水平,全心全意为师生服务成为行动自觉。三是大力开展“十星”争创活动,全体教师“四个意识”明显增强。

大抓业务学习,增强了发展动力。积极参加上级有关部门组织的各种业务培训,系统学习教育理论,丰富经验,提升了教育教学能力。教育干部注重教学专业知识的与时俱进,注重现代信息技术服务教学和新的教学方法的学习,成为教学的行家里手和工匠,更好指导服务好教育教学工作。

力抓工作落实,推动了学校发展。一是安全工作抓紧不松,“平安校园”志在必得。全镇学校未发生过一起安全事故,茶店小学、茶店中学成功创建为市级“平安校园”。二是中心工作抓稳不放,教育教学质量稳步提升。小考综合评价居全区第6名;中考政策严重不利县内学生,茶店中学8名优秀学生转入市区学校、学生数大幅减少的情况下,仍上省重点高中线6人,上区一中58人,均衡生分数线在全区名列前茅。三是教育扶贫抓牢不丢,精准脱贫向纵深推进。镇中心学校克服重重困难,在学校人员十分紧张的情况下,仍抽派7名精准扶贫常驻村工作队员开展扶贫工作。同时,镇中心学校参与王家湾村精准扶贫包保7户扶贫户,入户帮扶420余趟次;参与精准扶贫数据大核查80人次,走村入户、进城入市核查问题线索241条。通过扎实的帮扶工作,4户扶贫对象已如期实现了脱贫。四是文明创建抓实不搪,“文明校园”成功打造。全镇学校全力抓好“文明校园”创建。软件硬件同时抓,制作大型宣传展板120余块,张贴巨型喷绘公益宣传广告近100幅,设置宣传牌200余块,创文人人皆知,形成了文明创建合力;着力抓好乡村少年宫建设,努力打造出儿童生活的乐园;动员师生积极参加创文志愿者服务,师生走上街头义务打扫卫生4000余人次,暑假期间,全镇教师1200余人次轮留站守马路,做市民文明引导员。通过全面动员,全员参与,茶店小学、茶店中学被市文明办授予“文明校园”光荣称号。

长抓师德建设,树起了教育形象。一方面深入学习《教师职业道德规范》、《关于加强中国共产党党风纪律处分条例》、《预防职务犯罪》等有关法律法规,结合群众路线教育、“三严三实”、“两学一做”以及“五抓一促”等专题教育活动,强化了纪律观念,广大教师自觉遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立了为人民群众服务思想。另一方面榜样激励,正能量带动影响。组织广大教师观看《榜样》、《作风建设永远在路上》,鲜活的腐败典型告戒警醒教师时时处处把纪律和规矩挺在前面。教育干部率先垂范,时时处处小心谨慎做事,勤勤恳恳为民,在群众中树起了良好形象。

勇创一流业绩,摘取了多项桂冠。广大教师同心协力,奋力争先,荣誉的花环接二连三。2017年,教育党总支被区委授予“十星级基层党组织”;镇中心学校被市教育局授予“后勤管理先进单位”,被区教育局授予“教育宣传先进单位”;教育女子代表队荣获郧阳区第六届“水源颂”龙舟节荣获铜奖;茶店中学、茶店小学均被市文明办授予“文明单位”;茶店小学被市综治办、公安局、教育局评为“平安校园”。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110