再见了,社保卡!再见了,驾驶证!十堰人赶紧都看看…

时间:2018-02-06 11:08 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

你们的身份证、驾驶证还带在身上吗

今天小编要告诉你们一个重大消息身份证、驾驶证...以后可能全部要被丢弃了!

不信?那你来看看今天这条微信!

近日——社保卡、驾驶证、身份证不断传出颠覆认知和使用的大消息!

 ↑微信电子社保卡公众号界面

以后去医院还担心忘带社保卡?去医院还担心排队挂不上号?No,这些担心全都不会存在了! 

电子社保卡,震撼来袭!

一、去医院看病,再也不用排队!平均人均节省1个小时;

二、报销医疗费,及时处理,及时到账!随时随地拿出你的电子社保卡,刷一下二维码就全搞定;

三、再也不用去社保局了;微信直接自己缴社保,查明细;甚至买房不够社保年限的,直接就能续保!

四、哪些城市,已经上线?全国80%的城市都已同时上线,即将全国开放,普及!

父母,老人家不懂申请电子社保卡怎么办? 流程超级简单动动手指就完成!

如何在微信上绑定新版电子社保卡呢?

 

用户只需依次在微信点击“我”-“钱包”-“城市服务”-“电子社保卡”,然后选择社保所在地,点击“立即添加”,按提示操作即可。

或者登录微信公众号“电子社保卡”,依次点击“我的”-“电子社保卡”按提示绑定。

秦楚君亲测目前开通“电子社保卡”的城市还没有十堰最新进展请继续关注秦楚网哦!不过,要是以后用上了“电子社保卡”真的是太方便了再也不用去社保局排队了!再也不用担心没带社保卡了!随时随地挂号就医随时随地出示电子社保卡一秒钟完成医药费报销!

 

不用再揣着那张实体卡,你就可以进行社保查询、社保缴费以及查看医保所在地可享受的线上服务等各种功能

 

去年12月25日全国首张微信身份证“网证”在广州南沙签发

 

这张“微信身份证”是由公安部第一研究所推出的并由警方联合腾讯微信团队首先在广东试点试行的通俗点说就是身份证的网络版或电子版

有了它今后你不用每天随身带着身份证满世界跑遇到需要出示身份证的情况拿出手机,打开微信卡包刷一下就可以!

 

 

近日全国多地交管部门推出了“电子驾照”便民政策其中,南京、金华等城市于2018年1月1日实施而广州、哈尔滨、温州云南等地已经全面启用

 

至此,我们形影不离的三大证件!都将向我们正式告别了!朋友们!今天以后我们出门真的只要带上手机就行了!

遇上警察,打开手机直接出示电子身份证!走到酒店,直接拿出手机刷一下既完成了房费支付又自动登记完了身份信息!生病着急去医院,直接把人带上就行!到了医院,轻轻一刷手机医药费,挂号费报销款全部都一键搞定!

科技改变生活的时代已经彻底来临社保卡,再见!驾驶证,再见!

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110