暖心!残疾男子卖唱收获太多感动 自费3000元慰问残疾人

时间:2018-02-06 09:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

陈昌有和王琴在街头忘情演唱。(资料图片)

秦楚网讯文、图记者 章新俊 实习生 余婧璇 报道:一场意外,让郧阳男子陈昌有不得不靠拐杖行走。为了生计,他踏上卖唱之路。一路走来,在好心人的帮助下,他重拾生活信心,也收获了太多感动。5日上午,他掏3000多元钱,给30名残疾人士发放粮油春节慰问品。

昨天上午,在东风农贸市场外,记者见到了陈昌有、王琴,他们在张罗着准备给残疾人士发放春节慰问品。记者在现场看到,现场的残疾人士有10多人,他们大多是下半身瘫痪,坐在轮椅或残疾车上无法下地行走,他们看起来非常乐观。

残疾人士在等着领取粮油。

陈昌有说:“这3000多块钱,有1000元是爱心人士给我的,我当时想还给他,但找不到人,我希望花出去。”最终,他决定掏出了3000多钱,慰问残疾人士。

陈昌有发放爱心物质。

其实,陈昌有的条件并不是太好。在东风顺心粮油店的老板李尚科的帮助下,陈昌有和王琴将慰问物品分发给残疾同胞,每人20斤大米,一壶食用油。有残疾人士拿到了粮油后,对他点起了赞。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110