习家店镇:文化扶贫激发脱贫内生动力

时间:2018-02-05 15:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 蔡明坤 报道 :2月2日,正值岁末寒冬,朔风凛冽,习家店镇马家院村部的广场上却是人头攒动,由十堰市总工会、市接待办、市邮储银行和丹江口市教师进修学校联合组织的“送春联”文化扶贫活动正在举行。来自十堰市的6名知名书法家,现场挥毫泼墨,为该村的贫困户免费写春联,送上新春的温暖和祝福。

“坚定信念跟党走,脱贫致富奔小康”、“扶贫政策暖人心,安居乐业赋新篇”......笔者在现场看到,一幅幅反映党和国家精准扶贫政策的新式对联,在书法家们或俊逸或苍劲的笔法下跃然纸上,赢得百姓们连连叫好。

活动现场还举行了马家院村“新时代农民讲习所”挂牌仪式,习家店镇党委书记苏云辉同志开启第一讲。苏云辉用浅显易懂的话语,向广大贫困户讲解了十九大报告中提出的乡村振兴战略和精准扶贫相关政策,并鼓励广大贫困户树立脱贫信心,摒弃等、靠、要的思想,在扶贫工作队的帮助下勤劳致富。

“今天参加这次活动,知名书法家亲手给我写了两幅祝福春联,还听到了苏书记给我们讲解国家的好政策,我致富的信心更足了,日子越过越有劲头。”来自马家院村的张成才高兴地说。

“此次活动,不仅给贫困户们送来了实惠,进一步增进了工作队和贫困户的感情,而且通过文化扶贫,激发了贫困户们脱贫致富的内生动力,这样的活动十分有意义。”马家院村支部书记詹义涛评价道。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110