十堰经济技术开发区开展关爱留守儿童主题活动

时间:2018-02-05 15:01 来源: 十堰广电网     进入数字报 我要爆料

十堰广电讯(记者 耿吉国 特约记者 刘爱理 通讯员 王朝晖)1月30日,十堰经济技术开发区妇联开展的“弘扬传统文化、关爱留守儿童”主题活动走进马路小学,让远离父母的留守儿童切实感受到社会大家庭的关怀与温暖。

当天下午,正值雪后初晴,室外虽残雪依稀、寒意袭人,马路小学的会议室里却是暖意融融、欢声笑语。十堰经济技术开发区妇联干部和学校老师与该校14名留守儿童围坐在一起,为他们讲述春节的来历以及吃饺子、贴春联、拜新年等中国传统民俗,向孩子们介绍了“移风易俗”过新年和优秀的家风家训,提倡节约光荣、浪费可耻的良好社会风气,倡导大家文明过节。

活动现场,开发区妇联的爱心妈妈们把精心准备的春联、福字、窗花以及图书、智力玩具和学习用品送到孩子们手中,祝愿他们度过一个温暖快乐的春节。

同时,为了让留守儿童过一个安全、祥和的春节,开发区妇联还向孩子们发放了《春蕾计划·护蕾行动》手册,帮助孩子了解一些自我保护的知识和技能。老师为孩子们讲解了寒假假期交通、消防、饮食等相关安全常识,帮助孩子们提高安全防范意识的能力,确保假期平安度过。

近年来,开发区妇联围绕区文明办开展的“我们的节日”主题活动,在端午节、中秋节等传统节日持续开展关爱留守儿童系列活动,进一步弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,对辖区留守儿童形成多层次关心、关爱和保护,将家庭、学校、社会有机结合起来,让更多的留守儿童同享雨露阳光、健康快乐成长。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110