茅箭区“漫谷公社”项目规划评审会召开

时间:2018-02-05 14:43 来源:茅箭新闻网     进入数字报 我要爆料

评审会现场

2月1日,由市发改委、市规划局、市国土局、市环保局、市住建委、市林业局、市旅游局、市规划设计院组成的专家评审组深入我区,对“漫谷公社”项目总体规划和项目一期控详规进行评审。区领导周庆荣、张捍声、金菊、张文法、童华、王雯出席评审会。

会议听取了设计方介绍漫谷公社总体规划和一期控详规,评审人员对规划方案进行了认真的讨论和评审,并结合我区实际情况,就项目发展战略定位、规划布局、山地处理、环保、供水等方面提出了具体的意见和建议。张捍声对设计单位全面细致的规划设计给予了肯定,希望设计单位认真吸纳专家评审组意见,紧密结合精准扶贫定位,进一步优化规划设计方案。区相关单位要充分发挥职能作用,加强政策研究,积极与规划设计单位沟通对接,确保项目尽快落地实施。

据悉,“漫谷公社”文旅康养精准扶贫项目是区委、区政府积极响应“乡村振兴战略”,大力实施“三乡工程”,通过发展乡村旅游,巩固精准扶贫成果,打造美丽乡村,提升村民幸福指数而谋划的一项重点民生工程。项目位于茅塔乡岩屋村、坪子村、廖家村河谷地带,总投资8亿元,计划分三期实施。围绕“田园生活慢谷,健康养生福地”总体定位,重点通过“自然学校”、“田园综合体”和“文旅康养小镇”等特色产业植入,着力打造集旅游度假、田园休闲、亲子体验、科普教育、研学拓展、养生养老于一体的文旅康养休闲产业聚集地。预计项目实施建成后,将带动100户农户从事旅游配套产业,解决500名贫困人口就业。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110