新春诗歌朗诵比赛圆满闭幕

时间:2018-02-05 14:43 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(周俊沁 潘冰洁) 2月2日下午,由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市总工会主办,市传媒中心承办的“践行十九大 水都立新功”主题诗歌朗诵比赛决赛在市思源学校阶梯教室圆满闭幕。市委常委、纪委书记张晓洁,市委常委、宣传部长姚峰到场观看并为获奖单位颁奖。

本次比赛共有来自全市党政机关、企业事业、学校医院、金融等各行各业的干部职工共128位朗读爱好者报名参赛,通过初赛、预赛和半决赛的选拔,共有16组选手进入了当天的决赛。决赛中,选手们各个朝气蓬勃,吐字抑扬顿挫,从不同的角度,围绕热爱党、歌颂党、中国梦、水都梦等主题进行朗诵,用生动的语言、真挚的情感和饱满的精神打动现场的观众,赢得阵阵喝彩。    

经过激烈的角逐,最终市实验小学代表刘红梅以一首精彩的《我的南方和北方》诗朗诵赢得了98.32的全场最高分,取得了第一名。市人民银行、市人民检察院参赛代表取得第二名的成绩,市文体新广局、市公安局、汉十高铁参赛代表取得第三名的成绩,同时评选出了十组优秀奖代表。

获奖选手刘红梅说:“通过参加这次活动,我更深刻理解了什么叫践行十九大,不仅仅是通过我们的新闻宣传等,更重要的是如何践行。”     

市教育局局长胡恩中说:“2018年是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的关键年。也是践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的起航年。在这次党的十九大报告中再一次提出了突出教育实践发展的地位。实现中国伟大复兴的中国梦,教育要先行一步。而诗歌朗诵就是教育大众的最好形式,今天的比赛很成功,它传递了社会主义核心价值观,凝聚了人心,振奋了精神,希望以后有更多的人能够参与到“功在当代 利在千秋”的教育事业中来。”    

市直机关工委书记孔繁盛说:“今天举办的“践行十九大水都立新功”诗歌朗诵比赛,用三网直播的方式来宣传,受众更多,传播的更直接。在各个年龄段,在各个阶层打下了烙印,是丹江口讲习所最好的宣讲形式。下一步市委、市直机关工委将和市委组织部、市委宣传部等部门一起,用更加灵活的方式、更加丰富的载体、更加广泛的内容把党的十九大精神入脑入心。用党的十九大的精神,用习近平新时代、新思想触动我们的心灵,激发工作热情。”     

据了解,此次大赛,市传媒中心通过网络、微信、电视三屏直播的方式扩大其宣传力、影响力,让更多人参与阅读和朗读,共同学深悟透党的十九大精神。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110