张湾区召开优秀人才座谈会:集思广益 共谋发展

时间:2018-02-05 09:49 来源:车都张湾网     进入数字报 我要爆料

车都张湾网讯(张挺 鲍勤勇)区以才立,事以才成,业以才兴。新的一年如何推动经济社会转型跨越?企业经营发展面临哪些困难?2月2日下午,张湾区召开优秀人才座谈会,区委书记刘宇飞认真听取优秀人才对全区经济社会发展的意见建议,回应民声关切,研究解决企业发展难题。区委常委、常务副区长潘云峰,区委常委、组织部长、统战部长李璐参加座谈会。

“2018年,我们计划再建一栋办公楼 、两个科研中心,加强技术研发,希望区政府能在资金和土地上给予支持。”湖北凸凹模具科技股份有限公司总经理肖峰说。      

“企业单独做研发会受人才和资金的限制。”湖北省汽车工业学院副院长罗永革说道,“我们大学的优势就是做科技研发,学院成立了15个研究所,专门从事汽车工业等科技研发,但是目前研发成果的市场转化率不够高,下一步我们计划公司运作或者技术入股,入驻到部分企业、孵化园和众创空间,增强科研成果的转化速率和应用实效,充分调动广大教职工参与到大众创业万众创新中来。”罗永革的发言赢得在场企业家的热烈掌声。

“汽车工业学院是十堰的人才高地,而张湾区又进入了呼唤人才辈出的时代,因此要加强合作,区政府将努力当好企业和高等院校之间的桥梁纽带,为人才发挥才能创造良好的环境,力争将张湾区打造成为人才洼地”,区委书记刘宇飞表示,“科研成果要快速转化为商业价值,关键在于直击企业发展过程中遇到的技术创新难题。下一步区政府将组织企业和学院互相参观,深度合作。”   

“在张湾区政府的大力支持下,我在张湾区成功创业,自己的企业由小到大、由弱到强。”湖北屹龙文化传媒有限公司总经理杨屹说道,“今后,我们公司将创作更多的雕塑 、机器人等艺术品,免费展放在张湾区的公共场所,助力张湾打造文化特色品牌, 丰富群众的精神文化生活,为创建文明城市增光添彩。”

“东风公司有很多退休的技术工人和高管,应该组织他们发挥余热。”十堰堰龙马众创空间总经理王智珑提出,“ 十堰是一座山城要发展沟域经济需要更多专业人才,但是我们不清楚十堰有多少人才可以用,应该多举办一些创业沙龙,促进不同行业的人才进行交流。”王智珑说,今年将启动东风1969 文博园项目,希望政府能加大工业遗产保护力度,打造文化品牌,吸引资金和人才聚集到张湾。”       

“我们将建立共享人才信息库,为经济发展提供支撑。尝试建立‘银发创业园’,与东风科协等对接,挖掘更多人才富矿,促进地方经济发展。同时区政府将加大文化产业投入力度,积极与东风公司等主体协调,加快工业遗产保护和利用步伐。”区委书记刘宇飞回应。    

“2018年将在现有10个村级电商平台的基础上筹划建设张湾区农村电子商务运营中心,希望得到区政府支持。”十堰万达科技创新创业产业园总经理赵娟说。  

“区政府2018年将继续投入3000余万元用于扶持新经济,在人才、行政审批、场地、税收、金融等领域出台更多优惠政策,为辖区企业提供更多优质服务,让更多企业在张湾区安心安身安业。”区委常委、常务副区长潘云峰表示。      

“希望大家进一步增强为张湾转型发展贡献力量的责任感和使命感,自觉把实现个人价值与张湾的发展联系起来,坚定信心、找准目标,在推动全区转型发展的历史进程中建功立业,彰显自己的人生价值。”区委常委、组织部长、统战部长李璐勉励各位优秀人才。 

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110