我省硕士研究生初试成绩发榜

时间:2018-02-05 09:15 来源:湖北教育信息网     进入数字报 我要爆料

记者 明凌翔

复查申请时间截止到2月5日

3日,长江日报记者获悉,2018年湖北省硕士研究生招生考试初试各科目试卷的阅卷工作已结束。即日起,报考湖北省招生单位的考生可登录湖北省教育考试院官网或各招生单位网站查询初试成绩,复查申请时间为2018年2月3日至5日,逾期不再受理。   如考生对成绩有异议,由考生一次性向所报考招生单位提出复查申请,复查的内容为全国硕士研究生招生考试初试的各科目具体情况,考生可查阅各招生单位公布的成绩复查通知。各招生单位负责自命题科目的成绩复查工作,省教育考试院负责统考科目的成绩复查及所有科目的成绩更正认定工作。复查的内容为:网评科目答题卡扫描图像是否清晰、是否扭曲;网评科目是否由两名以上的评卷教师给分;主观题分数是否有漏记、错记以及统分差错等。   同时,根据教育部有关文件精神,考生答卷按照国家秘密级事项管理,以上内容由省教育考试院组织专人进行复核,考生不得查阅答卷。评卷教师对评分标准的执行情况不属复查范围。违规考生各科目不予复查。申请复查的成绩如有差错,经相应学科评分仲裁组、省评卷领导小组认定后予以更正,更改结果由招生单位通知考生。对复查成绩无差错的,不再反馈复查结果。   据悉,我省共有120774人报名参加2018年硕士研究生考试,比2017年增加13638人,增幅为12.7%。   据往年经验,34所自主划线院校将在3月初陆续公布初试成绩基本要求,教育部将在3月中下旬公布全国初试成绩基本要求。专家表示,对成绩比较不错的考生来说,要抓紧准备复试。对成绩不够理想的考生来说,可以着手准备调剂、再战或者另谋出路。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110