丹江口市委政法委召开全会研究部署扫黑除恶及2018重点工作

时间:2018-02-05 08:55 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(杨勤 程军)2月2日,市委副书记、政法委书记陈武在市法院九楼会议室主持召开市委政法委全会。市委政法委委员,市直政法各单位、政法委各科室负责人参加了会议。     

会议集中学习了习近平总书记对政法工作的重要批示及中央政法工作会议、全国和全省扫黑除恶专项斗争工作会议精神,传达了中办国办关于扫黑除恶专项斗争相关文件,讨论审议了我市扫黑除恶专项斗争工作方案,听取了政法各单位、政法委各办工作汇报,研究部署我市扫黑除恶及春节期间维稳工作。    

陈武指出,2017年全市大局总体平稳可控,政法各项工作有力有为,全市政法综治维稳战线在大事难事面前克难攻坚,特色亮点工作不断彰显。他强调,近期中央、省级政法系统密集召开会议,政法系统要先学一步、学深悟透,科学谋划新一年工作。     

陈武要求,当前,全市政法机关要坚持收好尾开好局,切实做好“两节两会”期间维稳安保工作。要守好主业,坚持抓发展、抓稳定“两手抓、两手都要硬”,要有更敏锐的政治警觉、更强烈的忧患意识,既要有防范风险的先手,又要有应对化解的实招;要坚持对标看齐,高起点谋划安排好2018年政法各项工作。要认真总结2017年工作,明确2018年工作要点、突出工作重点,围绕平安建设、法治建设两条主线,突出抓好维护稳定、立体化治安防控体系建设、网格化管理、司法体制改革等工作;要坚持担当协作,迅速开展扫黑除恶工作。政法各单位要精准掌握政策,统一工作思想,加强协作配合,形成打击合力,坚决依法严惩,确保打击一批、震慑一片,切实保障全市社会安全稳定;要坚持抓班子带队伍,建设一支政治可靠、本领高强的政法干部队伍。政法各单位要按照习近平总书记“五个过硬”的要求,加强纪律作风建设。市委政法委要发挥统筹协调优势,在把方向、谋大局、定政策、促改革以及建机制、搭平台上发挥积极作用。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110