同一路段一个月内违法20余次 十堰司机被扣40分罚款2000元

时间:2018-02-02 16:09 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

十堰广电讯(记者 远方 通讯员 柯贤丽)2月2号上午,市公安交管局五大队交警在执勤中发现,一辆小型私家车在重庆路口、十堰国家粮食储备库门前路段一月内不按导向车道行驶同样的违法20余次。目前该驾驶人已罚款2000元,计40分的处罚。

经查:该驾驶人几乎平均每天有一次不按照导向车道行驶的违法行为,根据《道路交通安全法》具体情形,十堰交警五大队民警对该驾驶人的交通违章处罚,处以100元,驾驶证扣2分的处罚。目前,五大队执勤人员已做出罚款2000元,扣40分的处罚。

市公安交管局五大队大队长明庭祥提醒:对车辆要进行较为熟练的驾驶技巧,并且在行车中集中精力,同时,要对各种行车标记充分理解,并根据标示来调整车速和行驶情况。此外,无论是老司机,还是新手上路,定期查询自己的违章记录都应该成为驾驶人的一种生活习惯,此举可以有效避免重复性违章,也是一种驾驶人确保可以降低违章几率非常重要的小窍门。

2月1日 下午,市公安交管局五大队交警深入辖区乡村道路马家沟路段抽查车辆运输情况,对过往车辆进行抽查,严查严惩面包车非法营运、超员超载等常见违法行为。不到五分钟,查获一辆超高超宽的废品运输车,对该司机现场进行了安全教育并罚款200元,扣1分。随后,该大队将不定时对辖区乡村道路进行抽查,春运期间严打非法营运车、违法违规车辆。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110