柏林镇:开展防范一氧化碳中毒工作

时间:2018-02-02 10:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 彭锋 报道:由于天气寒冷,为了提高辖区居民安全意识,防止居民一氧化碳中毒事故的发生,确保辖区居民生命财产安全。张湾区柏林镇高度重视,迅速行动,积极采取措施,扎实做好防范一氧化碳中毒事故的相关防范工作。

一是迅速安排部署。2月1日上午,柏林镇召集镇安监、城建、食药及各村(社区)书记,参加防范一氧化碳中毒专题会,会上传达了市委常委、常务副市长周峰及区政府主要领导批示精神,要求各村认真学习文件,按照要求迅速行动,确定专人,明确工作职责,进行防范一氧化碳中毒摸底及宣传工作,确保责任落到肩上,行动上不走过场,切实做好防范工作。

二是深入广泛宣传。利用各村党务群、QQ群、微信群向辖区群众宣传防范一氧化碳中毒相关知识和中毒之后的急救方法。同时,充分发挥各村第一书记职能,要求采取入户走访形式,通过拉家常式的交流,结合案例教训进行引导,加大一氧化碳中毒防范和应对知识的宣传普及,提升了居民风险防范意识,并印发《柏林镇防范一氧化碳中毒安全告知书》500余份。切实做到了防范宣传家喻户晓,不留盲区。

三是全面开展排查。按照“无缝隙、全覆盖”的要求,由镇安监办牵头,组织派出所、城建办、经贸办、消防队等,对各村、社区组织开展一次拉网式检查及督办,特别是对精准扶贫户住宅,做到每户必到,不留死角。重点查看是否专门安装或设置通风换气的排烟管道和排烟孔等,发现隐患及时消除。

四是压实责任落实。与各村(社区)签订预防一氧化碳中毒安全责任书8份,明确冬季烤火取暖必须履行的责任义务。同时建立一氧化碳中毒应急救援机制,全力保障群众身体健康、生命安全。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110