茅箭区实验学校:用朗读致敬新时代 用感悟激励新征程

党总支组织班子成员进行“习近平谈治国理政”研习活动

时间:2018-02-02 10:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员靳书敏报道:党的十九大以来,学习习近平总书记重要讲话精神成为党内的重要任务。2月2日上午,茅箭区实验学校党总支组织学校班子成员进行“习近平谈治国理政”研习活动,领会习总书记的讲话精神,了解习近平总书记的治国理政思想,研习习总书记治国理政思想的精髓。本次学习由校办主任曹明军主持。

研习活动以“研读以习近平为领导的新时代中国特色社会主义思想”为宗旨,以《习近平谈治国理政》读书分享会为主要形式,通过集体式学习、交流式自主学习、理论结合实践为主要方式展开相关学习与研究。研习活动用朗读致敬新时代,用感悟激励新征程,让班子成员在朗读和倾听的过程中,对十九大会议报告进行再学习。

在谈阅读《习近平谈治国理政》后的感受时,班子成员积极分享了自己的体悟。

校长徐慧明认为,习近平治国理政思想对宣传中国特色社会主义理论、加强学校思想道德建设工作发挥了重要的作用。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学校的工作要胸怀大局、把握大势、着眼大事,他理解的胸怀大局就是要提高自我的站位,从高处、从全局角度全面看待、审视事物,以期获得更加全面的直观的了解,做出最有效最正确的决定;把握大势是指要时刻保持对形势的敏锐性,洞察先机,借东风之势,顺势而为,达到事半功倍的效果;着眼大事就是要用有限的精力投入到有价值的地方,不要将宝贵的精力和时间都浪费在无谓的小事上。希望班子成员都要有意识地自我培养这种看待事物的方式、视角,形成习惯。

党总书记张有志朗读了习总书记关于“如何加强党的自身建设”相关内容,涉及反腐倡廉、作风建设、制度建设、群众立场、政治生态、政治纪律和政治规矩等方方面面的内容。例如,“公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用”“打铁还需自身硬”“小事小节中有党性、有原则、有人格”“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干”“保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气”等。分享中张有志从学校的党建实际出发,对学校党建目前存在的问题进行探讨。他谈到习总书记的《习近平谈治国理政》这本书让他感触很深。他认为只有加强学习,才能提升班子成员的个人素质,提高班子的领导水平,才能加强学校领导班子的自身建设,才能不断推进学校党建工作整体水平的提高,才能开创学校建设的新局面。

副校长吴晚生在分享中谈到,他在学习“习近平谈治国理政”时,注重了把理论与实践相结合,感觉学习效果要比纯理论学习好得多。比如我们要把个人的梦想和国家的梦想紧紧相连,建立“你中有我、我中有你”的命运共同体。强调中国梦与个人的梦休戚与共,学校每一位教师都要与习近平总书记一起进步,共同担当。指出人人都对国家发展、对中国梦的实现负有责任。这就不仅需要读懂习近平总书记及其治国理政思想,更需要每个人都行动起来,做好自己的本职工作,在国家复兴路上,获得人生出彩机会。

研习在一片祥和而欢快的气氛中进行着,班子成员们用通俗易懂的语言、生动鲜明的示例为大家清晰展示了各自的研习所得,在相互交流和精彩分享中大家都受益匪浅。纷纷表示在今后的工作中要积极进取,把握并规范自己的行为和思想,从大处着眼,为自己设立一个长期的人生目标,为伟大的中国梦的复兴付出自己的全部,这也是当今时代赋予每个共产党员的伟大历史使命。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110