黄龙镇:新时代讲习所 凝聚干群最大公约数

时间:2018-02-02 10:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 庹鑫 报道:为切实学懂弄通做实党的十九大精神,黄龙镇结合张湾区委、区政府关于进一步办好“新时代张湾讲习所”的通知精神。结合自身实际,按照“全面覆盖、全员参与、全体联动”的原则在15个村(社区)、辖区企业、学校、医院等单位分门别类成立“新时代讲习所”。围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、强化“四个意识”、决战脱贫攻坚等内容,集中对党的方针政策进行宣讲,在黄龙镇掀起深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮。截至目前,全镇共成立“新时代讲习所”17个,开展宣讲活动33次。在黄龙镇全面唱响党的声音,宣传党的观点主张。

“群众在哪里,我们的讲习所就开在哪里”。该镇党委书记任卓铿锵有力的表示。为方便群众了解党的十九大精神和国家政策,黄龙镇创新宣讲方式,把“新时代讲习所”直接开进田间地头、蔬菜大棚、社区场院,用广大群众喜闻乐见的形式,直白、利索、接地气的开展宣讲。以前是干部拉着农民说政策,现在群众主动来倾听学习交流,干群之间关系更加融洽、和谐、紧密了。在舒家村新时代讲习所,“村规民约”治村计划获得全票通过;堰石村村民在新时代讲习所集体讨论国家环保政策和精准脱贫方案,村务工作参与积极性大大提高;在斤坪村新时代讲习所,村民对中央土地承包期限再延长三十年政策拍手称赞。

“总结起来,可以说是‘七八个人,七嘴八舌,七言八语’,我们按小组模式,由七八个镇、村两级干部入村和群众深入交流,你一言我一言把党的大政方针从‘高大上’的理论,化作‘接地气’的土话。说透、说实,让老百姓明明白白听,轻轻松松学。下一步,该镇将继续加大‘新时代讲习所’宣讲力度,凝聚干群最大公约数,切实推动党的十九大精神在黄龙镇落地生根,开花结果。”镇党委书记任卓表示。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110