双鸥小区部分水管被冻裂 物业设取水点方便居民用水

时间:2018-02-02 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

小区多处水表被冰块包裹,出现鼓包现象

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 李金芝 报道:日前,位于朝阳南路的双鸥小区部分业主向记者反映,受近期极寒天气的影响,小区水管管道被冻裂,导致部分楼栋停水,业主用水极为不便,春节临近,多数业主对此感到忧心。昨日一大早,记者走进双鸥小区,对居民用水问题进行了探访。

气温骤降,多处管道被冻裂

记者在双鸥小区看到,碗口粗的水管外面被冰包住,管道四周布满了裂纹,连接水管的水表也被冻结,直接导致小区部分单元楼供水中断,给业主生活带来诸多不便。加之业主与小区物业之间沟通不畅,双方矛盾被激化。“像这种结冰现象,真是很多年都没有出现过了,我们家的水管、水表都是冰块,每天要提水回家,希望赶紧把这事解决了,快过年了,家里要是没水很麻烦。”小区一业主对现在的状况很是忧心。

积极行动,全力保障居民用水

据双鸥小区物业公司相关负责人陆先生介绍,近期的低温雨雪冰冻天气,导致气温急剧下降,造成了小区多处水管被冻裂,属于不可抗力因素。

面对极寒天气造成的停水等问题,物业第一时间给出方案,分别在小区三个地方设立取水点,抓紧时间对能正常通水的单元水表进行更换。

对于下一步工作,陆先生表示:“年前,物业公司将以就近原则,争取设置更多取水点,同时积极与房管局、物业办、业主沟通,向房管局维修资金管理中心申请基金,尽快更换和修缮管道,争取早日通水,从根本上解决居民用水问题。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110