春运期间降水偏多一到两成 本月中下旬十堰或将再迎降雪

时间:2018-02-02 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

上周的大雪让车城银装素裹(资料图片)。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 章新俊 图/记者 张建波 报道:春运的大幕已于昨日拉开,春运期间的天气尤其受到市民关注。昨日,记者从市气象台获悉,预计2月中旬至下旬,十堰将有雨雪过程发生。

气象资料显示,去年12月十堰气温偏高,降水异常偏少;今年1月上旬和下旬,各发生了一次较严重的低温雨雪冰冻天气过程。根据最新气象资料分析,预计今年春运期间,十堰大部地区平均气温6℃至8℃,较往年偏高1℃左右。冷暖变化幅度大,日最低气温低于0℃的天数有10至12天;极端最低气温-8℃至-6℃。全市降水量25至45毫米,偏多一到两成。 2月中旬后期至2月下旬前期,受较强冷空气影响,十堰将有阶段性低温雨雪过程发生。

鉴于今年春运期间十堰天气情况比较复杂,气象部门建议相关单位和个人注意防范阶段性低温雨雪天气导致的路面湿滑、道路结冰对春运带来的影响;此外,春运期间容易出现大雾等天气,应注意防范低能见度天气对交通运输带来的不利影响。

气象部门同时表示,由于气象预测存在一定的不确定性,气象部门后期将密切监视天气变化,及时提供滚动订正预报和预警,全力做好春运气象保障服务工作,提醒大家及时关注天气预报。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110