我省高校艺术类专业招生办法出炉 部分学科录取有变

时间:2018-02-02 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 实习生 高远 报道:昨日,记者从市招生考试院获悉,《湖北省2018年普通高校艺术类专业招生办法》已经发布,明确了今年我省艺术类高校招生政策,其中包括艺术类今年招生分3个批次录取,艺术类招生不分文理、艺术本科(二)和艺术类高职高专不允许单独组织校考、生源不足可征集志愿等。

与去年相比,今年报考戏剧与影视学类的录取分数构成发生细微变化。今年投档依据为:高考文化成绩(含优录加分)与专业统考成绩之和。同分时,专业统考成绩高的优先投档。

今年,舞蹈学类和戏剧与影视学类(服装表演专业)投档依据维持往年做法;美术与设计学类、音乐学类、戏剧与影视学类(表演专业)为:高考文化成绩(含优录加分)的40%与专业统考成绩的60%之和乘以2。同分时,专业统考成绩高的优先投档。

《办法》要求,各校要严格依据教育部颁布的艺术类专业目录《普通高等学校本科专业目录(2012年)》中“艺术学门类”下设各专业,以及《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》中“艺术设计类”、“表演艺术类”下设各专业和“民族文化类”、“广播影视类”等部分专业,进行艺术类专业考试招生。艺术专业目录以外的专业,均不安排在艺术批次招生,高校也不得按照艺术类专业招生办法录取考生。

我省今年艺术类专业招生继续按3个批次录取。艺术本科(一)招生院校可以不组织校考,录取时的专业成绩直接使用全省统考成绩;艺术本科(二)录取的所有专业,高校不再单独组织校考,录取时的专业成绩直接使用全省统考成绩;所有院校的艺术高职高专专业,录取时的专业成绩直接使用全省统考成绩,高校不组织专业考试。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 2018高考艺术类招生考试拉开帷幕:注重综合素养 选拔艺术特长

    元旦过后,备受关注的高考艺术类招生考试拉开帷幕,从全省专业统考,到各高校校考,将持续较长时间。有志报考的考生如何应考?艺考有何新变化?记者就此进行了采访。

    2018-01-12 10:41

  • 湖北2018年艺考生高考新政出炉:报名需采集虹膜信息

    2017-10-19 08:56

  • 余丹丹: 《小当家》舞进大院校

    余丹丹在艺校上艺术高考班,选修舞蹈专业。开学不到十天,老师们发现,她除了对舞蹈喜爱和文化课基础较好外,对舞蹈的理解和表现还停留在原始状态,只有从基本功抓起,循序渐进,才能增强她的肢体语言、面部情绪的综合表达能力。

    2017-09-04 11:33

  • 醉心书法十余载,执着艰辛非一般 一个艺考生的艰辛学艺之路

    近日,湖北美术学院2017年校考成绩查询系统开通,车城高中高三学生张雨薇拿到了275分(总分300分)的好成绩,超出湖北美术学院专业合格分数线62分,也是近年来十堰书法艺考考生中罕见的高分。张雨薇作为众多艺考考生的一个缩影,向记者讲述了艺考之路上的经历与感悟,学艺的执着与艰辛令人唏嘘。

    2017-05-31 10:15

  • 湖北艺考生今年可多填3所院校志愿

    湖北省招办昨发布《湖北省2017年普通高校艺术类专业招生宣传问答》,为降低考生填报志愿风险,我省2017年对艺术类各批次填报院校的志愿数进行调整,增加考生填报院校的数量。

    2017-03-16 09:13

  • 艺考女生的追梦记:集训从早上6点练到晚上22点

    又是一年艺考时,全国各地艺考生为了自己的梦想开始“南征北战”。玉洁也是这里面的艺考生之一。99年出生的她从四岁就开始学习舞蹈了。主攻民族舞和古典舞方向。她的梦想就是考入北京舞蹈学院。

    2017-02-22 09:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110