郧阳区区林业局:森林防火教育与关爱少年儿童相结合

时间:2018-02-01 11:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张登卿 王伟报道:1月30日,茶店小学300余名孩子领到了份特殊的新年礼物——一个崭新的书包。这是区林业局关爱青少年学生的一个缩影。

寒假在即,对学生进行森林防火宣传教育,让学生把森林防火知识带回家,显得尤有必要。通过“小手拉大手”,全员行动抓好森林防火安全,建设绿美郧阳。30日,区林业局一行4人来到茶店小学,为该校师生送上了森林防火知识大餐,并为一二年级300余名孩子送上了“森林防火”宣传爱心书包。

活动现场,区林业局工作人员向该校学生通俗易懂地讲解了森林防火的重要意义、危害以及预防和扑救等方面知识,并教育孩子们成为小小义务护林防火宣传员,争当森林小卫士。要求将此次活动的宣传资料带回家,向家长和左邻右舍亲戚朋友宣传森林防火相关知识。

二(三)班张珊珊领到新书包时高兴地说:“谢谢叔叔、阿姨给我送来的学习用品,我要好好学习,长大以后做一个有爱心、对社会有用的人,为森林防火做出我的小小贡献。”

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110