汉江科技学校举办迎新春大型文艺晚会

师生同台展才艺 歌舞起飞迎新春

时间:2018-02-01 11:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员钱芹报道:青春闪耀辞旧岁,放飞梦想迎新年。经过一个多月的辛勤筹备,1月31日晚,丹江口汉江科技学校“扬帆中职魂 绽放中国梦”迎新春大型文艺晚会在学校运动场华丽上演。市教育局局长胡恩中、副局长军、刘文远、党委委员郑磊等领导共同观看了演出。

晚会开始前,学校党委书记饶克均发表了热情洋溢的新春致辞,向辛勤耕耘在一线的全体教职员工、勤奋学习的同学们致以新年的问候和美好的祝福。晚会在热情四溢的舞蹈《扇花烂漫》中拉开帷幕,高亢激扬的旋律,优美动人的舞姿,将现场气氛迅速点燃;民族舞《礼仪之邦》表现汉服的文化内涵,充分展示女性的独特魅力;小品《调皮与敬业》语言幽默诙谐,让观众捧腹大笑的同时受到深刻的教育;歌伴舞《不忘初心》弘扬主旋律,宣传正能量,激发了广大师生爱党、爱国的真挚情感;太极与茶道表演,生活化地、艺术地展示泡饮过程,使观众在精心营造的优雅环境氛围中,得到美的享受和熏陶;爵士舞《Suprises》活泼动感、跳出了青春和生命的色彩;教官们擒拿格斗表演,整齐划一的拳脚、刚健有力的动作,虎虎生威,将当代军人的精气神展现的淋漓尽致……最为精彩的便是由部分师生共同演绎的歌伴舞《共圆中国梦》将整个文艺汇演的气氛推向高潮,展现了职校人在党的十九大精神指引下昂扬向上的精神风貌。此次文艺汇演节目共有16个,整场演出内容丰富,健康向上,动感十足,观众喝彩声不绝于耳,充分展示了中职校园文化的蕴含和特色。

晚会期间,胡恩中局长发表了重要讲话。他指出,2017年,是丹江口市中职教育发展极不平凡的一年,在市委、政府的坚强领导下,进行了职业教育资源整合,新的汉江科技学校大力弘扬“自加压力、艰苦奋斗、负重创业、敢争一流”的创业精神,领导班子带领全体教职工务实苦干,开拓进取,保持了学校的稳定、健康、有序发展。目前教师队伍稳定,学校管理规范,办学条件得到明显改善,教育教学质量稳步提高,赢得了良好的社会声誉。学校先后荣获 “十堰市文明单位”、“十堰市文明校园”、“丹江口市治安综合治理先进单位”等多项市级以上荣誉,师生参加各级技能大赛成绩显著,并衷心地希望学校领导班子,继续保持勤奋进取、开拓创新的工作作风,坚持立足“规范管理、强化内涵、提升质量、形成特色”的办学方向,引领全体教职员工取得更大的工作业绩。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110