电影《武当山之天覆奇缘》斩获“2017年度最佳影片”大奖

时间:2018-02-01 10:24 来源:武当山旅游官方门户网     进入数字报 我要爆料

新年伊始,古都长安银装素裹,霓虹闪烁,1月30日,“2017中国摄像协会陕西年度盛典”在西安盛大举行。此次大会由中国摄像协会陕西分会主办,与会云集了西北地区著名导演、编剧及百余家影视拍摄、发行、后期制作及20多家媒体机构共同参与。

中国摄像协会陕西年度盛典已经成功举办四届,现有会员单位二百多家,专业导演、编剧及影视制作团队千余人,是西北地区规模最大,影视制作领域最具影响力的活动及组织,被誉为“中国西部的奥斯卡盛典”。本届盛典由陕西摄像协会常务理事会领导共同出席,陕西摄像协会徐道会长致开幕词,大会颁发了2017年度最佳影片奖,新锐导演奖,最佳婚礼影片奖,最佳编导奖,最佳公益影片奖,最佳企业宣传片奖,最佳摄影奖,优秀纪录片奖,优秀广告影片奖以及先进个人奖十项大奖,用于表彰西北地区优秀原创影视作品与制作机构(个人)。其中,电影《武当山之天覆奇缘》经过组委会预审、初审与专业影评人共同推荐,一举摘得最具含金量的“2017年度最佳影片”大奖。

电影《武当山之天覆奇缘》由武当山旅游经济特区支持,著名导演北枫执导,于2017年拍摄制作完成,前后历经了与百度文学纵横中文网联合举办的“2017太极武当全国网络小说征文大赛”,与北京体育大学、西北大学、华中师范大学联合举办的“网络电影《武当山之天覆奇缘》全国演员海选”等活动筹备,经过为期4个多月的拍摄及后期制作完成,定于2018年2月7日的贺岁档期,在国内第一大视频网站爱奇艺独家首播上映。

据悉,电影《武当山之天覆奇缘》讲述了一个发生在武当山的神话故事,仙山武当有一株药草经过千年修炼化为人形,在凡间历经爱情,善恶考验,面对邪恶耗尽千年道行,春风化雨拯救世人,最终由天神点化、得道升仙的故事。电影剧本改编自“太极武当”全国网络小说征文大赛1069号小说作品《甘茶蔓蔓》,由国内著名网络原创文学平台百度文学纵横中文网从投稿的1000多篇中择优评选产生。电影《武当山之天覆奇缘》旨在通过文学艺术及影视作品的形式传播武当山的魅丽文化和旅游形象。电影筹备、小说征文大赛、全国演员海选、电影开机、杀青及上映等活动得到了包括新华网、人民网、新浪网、腾讯网等全国50多家媒体的关注与报道,在全国范围内形成了对武当山及武当文化的巨大了网络关注热点。(武当山特区旅游局)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110