牛场村大面积停水 居民排队接水

村委会:正与物业办组织抢修,约一周后全面恢复供水

时间:2018-02-01 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日11时许,牛场村居民在室外排队接水。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 报道: “最近每天要到室外排队接水,实在不方便……”近日,数位牛场村居民向本报新闻热线8110110反映,连日来,由于该区域大面积停水,他们只能提着水桶到外面接水用。对此,村委会负责人表示,停水是因为受极冷天气影响,部分管道、水表破裂,目前正与物业办组织抢修,约一周后全面恢复供水。

昨日11时许,记者在镜潭路36号牛场新村2巷的一处水龙头旁看到,30多人围在一起,地上摆满了五颜六色的水桶、水壶,刚接满一桶水,马上有人挪来另一只水桶。由于天气太冷,很多人不停地搓手、跺脚、叹气……而在不远处,还有居民陆陆续续提着水桶赶来。

昨日12时许,由于此处接水的居民较多,加上道路狭窄,不一会儿便造成了交通堵塞。被堵在路上的,不乏一些到其他地方拉水回来的车辆,车主张先生指着后备箱里的两只水桶告诉记者,“我在几公里外的一家工厂上班,排队接水太费时间,只好回厂里接水,拉回家用。”

“小区已经停水5天了,家里接水、提水的任务落在我头上,现在已经等了半个多小时,如果吃饭太晚,就会影响家人上班、上学,回去跟老婆不好交差。”排在队伍后面的郑先生无奈地说,1月30日23时许,他路过这里,看到还有很多人在排队接水。“天气这么冷,希望有关部门能尽快解决。”

“我们这里有1600多块水表,近期低温造成800多块水表和部分管道破裂,实在没办法才停水。”牛场村村委会负责人称,全面停水后,约有7000人受到停水影响。

“目前,我们已经临时接了4处水龙头供居民使用。村委会正与物业办组织抢修,将分区域、分楼栋逐步恢复供水,约一周后全面恢复供水。”该负责人透露,之所以需要这么长时间,是因为从外地购买水表比较浪费时间。

同时,他希望各家各户对水表和管道进行保暖处理,用旧衣服包住水表和管道。如此,不仅能保障自家正常供水,也能减轻物业部门的抢修压力。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110