中央郡小区一户失火致全楼30户无气用

时间:2018-02-01 10:31 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 实习生 刘霞楠 报道: “1月29日,小区一业主家中发生火灾,同楼栋其它业主家的天然气一直停到现在,生活很不方便。”昨日,家住黄石路中央郡小区的梁先生向本报新闻热线8110110反映,该小区一业主家中发生火灾,导致同栋楼、同单元的30户业主家水电气停供。

“水和电事后就恢复了,但天然气迟迟未恢复。”梁先生无奈地说,家里没有天然气,做饭都成了难题。

昨日,记者向东风中燃公司反映该情况,工作人员表示,1月29日居民家中起火后,该单元楼的天然气立刻被关掉了,确实还没有恢复供气。“恢复供气需要物业把该单元的用户召集齐,我们挨家挨户做供气点火,以确保安全。”工作人员称,他们也接到过用户的来电反映,并告知了处理办法。

工作人员表示,在火灾中,一些天然气设备被烧坏,把用户召集齐挨家挨户点火,是为了在点火时发生问题能及时处理,避免安全事故发生。

昨日,中央郡小区物业经理苏先生告诉记者,起火业主家中的天然气表被烧毁,只剩下一根空管子,要恢复供气,需先将起火住户家里的天燃气表进行更换或对管道进行封堵。目前,起火住户家里已被消防部门贴上封条,只能等解封后,燃气公司才能进入屋内处理天然气设备,再挨个供气点火。

苏先生介绍,消防部门解封封条需失火业主向消防部门写申请,但至今无法联系到该业主。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110