蒋旭光深入我市调研移民发展及雪灾应对工作时要求

确保移民安全温暖过冬

时间:2018-02-01 07:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟报道:昨日,国务院南水北调办副主任蒋旭光一行先后到郧阳区、丹江口市,实地调研移民发展及雪灾应对工作。市委副书记、市长陈新武,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,副市长赵哲陪同调研。

近日大雪封山,道路难行,移民群众生产生活情况如何?蒋旭光十分牵挂。他专程到郧阳区柳陂镇沙洲村,入户走访慰问。移民王恩龙现年65岁,全家5口人。他通过务农和打工,每年能收入两万元,加上移民后扶补贴,现已摆脱贫困。蒋旭光走进他家,仔细察看房屋装修和生活物资储备情况,询问他身体状况如何,还有哪些困难,叮嘱相关部门加大对移民的帮扶力度,着力改善其生产生活条件,确保移民日子越过越红火。随后,蒋旭光走访慰问了王西勇等移民。他强调,各级各相关部门要及时走访相对困难的移民家庭,详细了解生活物资储备情况,提供精准帮扶,切实把党的温暖送到困难移民心中,保障他们安全温暖度过此次低温天气。

柳陂镇龙韵村易地扶贫搬迁安置区项目占地152.44亩,总投资3.8亿元,建成后将集中安置全镇20个村易地扶贫搬迁对象918户3211人。目前,一期7栋168套安置房已竣工并入住易迁对象。蒋旭光走进施工现场,仔细察看项目布局、建筑设计、建设进展等情况,鼓励柳陂镇集中精力把该项目建成统筹扶贫与开发、生活与生产的示范工程,努力为群众创造宜居宜业的环境。

当日下午,蒋旭光前往丹江口市,实地察看三官殿镇蔡湾村移民点和长海蔬菜合作社应对雪灾情况。在看望移民时,蒋旭光仔细询问他们的日常生活和身体健康状况,叮嘱有关部门要时刻把群众安全冷暖挂在心上,把优质服务落实在行动上,及时为群众解决实际困难和问题,妥善安排受灾群众基本生活,确保他们温暖过冬。

在长海蔬菜合作社,蒋旭光仔细察看大棚受损情况后要求,相关部门要及时核实清楚受灾面积、受损程度、经济损失等情况,积极争取有关方面支持;要派出专业技术人员到受灾合作社指导生产自救工作,最大限度降低灾害损失。

(编辑:郝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110