茅箭:文化进万家 欢乐进基层

时间:2018-01-31 09:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

①文化下基层

②戏曲进乡村

③“红色文艺轻骑兵”小分队走基层 

④众多观众观看文艺节目

⑤迎新春送春联

⑥乡土特色文化活动

⑦“文化卫生科技法律”四下乡活动

⑧民间特色文化活动——舞狮

秦楚网讯(十堰日报)文、图/记者 刘旻 通讯员 张龙 朱玉红 温春玲 徐凤海 报道:1月16日至22日,茅箭区文化、科技、法律、卫生“四下乡”好家风宣讲活动分别在大川镇大川村,东城经济开发区,茅塔乡莫家沟村、东沟村举行,拉开了茅箭区2018年新春惠民文艺巡演的帷幕。

茅箭区文体新广局、区文联会同市群艺馆精心组织区音乐舞蹈家协会、书画家协会、民间文艺家协会的文艺小分队为村民表演了丰富多采的文艺节目。各位艺术工作者大力发扬“红色文艺轻骑兵”精神,深入基层开展“欢欢喜喜过大年”“迎新春送春联”“文化下基层”“戏曲进乡村”等多样化的惠民、为民、乐民文化文艺活动。

通过民俗表演、声乐、器乐、舞蹈、戏剧等多种艺术形式,将党的十九大精神、茅箭好人故事、精准扶贫政策等内容传递到广大群众心坎上,为他们送去欢乐和文明。活动现场,书法家们为群众书写春联,卫计部门举行义诊活动并向群众发放卫生计生用品,每一场活动都喜庆、欢快、祥和,受到群众热烈欢迎。

据悉,茅箭区“文化进万家”系列惠民活动将持续到2月28日,伴随群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

策划:茅箭区委宣传部、区文体新广局、区文联

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110