火车票退票高峰来了!今起至2月2日可高效“捡漏”春节前的票

时间:2018-01-31 09:00 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

楚天都市报讯 记者 胡勇谋 通讯员 钟明 陈端

2月13日、2月14日武汉至重庆、武汉至成都的动车票,居然还有些余票,无座票更是显示“有票”!昨日19时15分,记者登录12306发现,春节前火车票退票的第一波高峰真的来了!预计今日至2月2日将出现“集中退改”,在此前抢票大战中没有抢到票的旅客,可以抓住这一波机会“捡漏”。同时,一大波临客及春节前的“红眼高铁”预计也将陆续发售。

三个节点可捡漏

“真的有!我抢到了一张!”昨日鞠先生告诉记者,他提前掐点在电脑前抢票,硬是没抢到武汉回重庆的票,了解到开车前15天(不含)以上退票不收取退票费,这个区间都有“捡漏”的可能,他试了试,没想到还真“捡”到一张票!

昨日19时15分,记者登录12306发现,武汉至重庆、成都方向2月13日、2月14日D2251次放出17张二等座票,D629次放出4张二等座票,同时还有不少一等座和无座票!另外,深圳、广州往武汉方向,也出现一批无座票。要知道,此前春节前最难买的火车票就包括武汉往重庆、成都方向的。

武昌火车站相关人士称,按历年经验,有3个节点是旅客集中退票的高峰期。首先是所购车票免费退票日的前1-2天;其次是每天22时至23时之间;三是该车次发车前1-2天。目前,火车票对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110