京十对口协作引导基金出资6500万元支持生物医药产业发展

时间:2018-01-29 15:05 来源:秦楚薇薇     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者刘爱理通讯员沈威报道:日前,记者从十堰经济技术开发区获悉,125日,北京市-湖北省十堰市对口协作产业引导基金参股第一支子基金——十堰安芙兰新兴产业投资有限公司完成第一轮投资6500万元,其中,对十堰市内企业完成投资4500万元,占总投资额的70%

据了解,为进一步完善科技投融资体系,拓宽重点产业投融资渠道,加快传统主导产业转型升级,大力扶持战略性新兴产业发展,按照《北京湖北省十堰市对口协作产业投资引导基金管理办法》(十发改〔201733号)的文件要求,十堰经济技术开发区于20161月注册成立了引导基金管理机构十堰科创投资管理有限公司。引导基金计划规模1.6亿元,其中,对口协作帮扶资金1.4亿元;十堰市财政配套0.2亿元。主要投向新材料、新装备、新能源、生物医药等符合十堰高新技术产业发展规划领域的企业。

经过一年多的运作,十堰安芙兰新兴产业投资有限公司于201710月完成注册,注册资金为20000万元。在完成对本地多家企业尽调后,为实现产业多元化,将国外先进医疗技术引入本市,先后有十堰市益菲生物科技有限公司十堰市泰菇生物科技有限公司两家生物医药企业在开发区注册成立,主要从事新型多效能抗癌药生产、销售脑卒中、心血管疾病基因药生产、治疗,获得该基金投资共计4500万元,同时,基金对深圳市米柚科技有限公司进行股权投资1971.1万元,建立产地直采自营的B2B水果生鲜供应链平台。

为了提高财政资金使用效率,避免引导基金专户资金闲置,根据市发改委、市财政局联合出台的《项目投资管理细则(试行)》的文件精神,京十对口协作产业投资引导基金选出5家企业开展合作投资,目前,已与十堰润特动力科技股份有限公司合作成立十堰亮润工贸有限公司,项目总投资约600万元,其中引导基金已入资300万元。

据介绍,京十对口协作产业投资引导基金不以盈利为目的,在维持企业正常生产经营的条件下,保证企业迈出扩张性的一步,利用多渠道融资激活整个产业链,为企业做大做强插上了腾飞的翅膀,优化了全市的产业结构,为经济多元化发展做铺垫,使全市经济实现跨越式发展。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110