地面交通结冰严重 十堰空中转运移植器官,延续三人生命

时间:2018-01-29 17:41 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 今日,湖北日报客户端和湖北日报网以《地面交通结冰严重 十堰空中转运移植器官,延续三人生命》为题,关注十堰通过直升机转运捐献器官事件。全文如下:

湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员俞丽丽、明翔)29日下午,十堰市120直升机将竹溪县一爱心人士捐献的肾脏、肝脏成功转运,让他的生命在武汉、十堰两地3名患者身上得以延续。

国药东风总医院和武汉同济医院三名患者急需器官移植,竹溪县一名爱心人士自愿捐献肾脏、肝脏等器官,但鄂西北大雪初晴,高速、国道积雪结冰严重,难以通行。为保证器官及时运抵十堰及武汉,在当日内进行手术,国药东风总医院向十堰市急救中心申请启用120金汇救援直升机,飞赴竹溪转运。

市急救中心接报后,立即与十堰市空中急救基地市人民医院、金汇通航、东风总医院和竹溪县120指挥中心等单位研究制定科学的转运方案。经过周密布置,金汇救援直升机从市人民医院直飞竹溪县。竹溪县卫计局、120指挥中心、红十字会、园林局、交警大队、城关镇派出所联合行动,迅速启用竹溪县新广场作为直升机降落场,确保直升机安全起降。

14:18,竹溪县中医院将刚刚取出的2个肾脏、1个肝脏送上直升机,14:22直升机从竹溪飞向武当山机场。市人民医院医院联系武当山机场、公安分局办好进场接机手续,老河口、武当山机场积极保障,组织飞行避让,空中一路绿灯,直升机15:10降落武当山机场。市人民医院机场急救站人员接机,将肝脏护送到将飞往武汉的航班上,将肾脏护送到等候的东风总医院急救车。十堰交警六大队警车护送救护车直奔东风总医院手术室,为两名患者移植手术,让年轻的生命得以延续。

据十堰市急救中心负责人介绍,十堰120金汇救援直升机近日在雪灾环境下连飞三次。27日在高速公路上空地对接转运救治一重症孕妇,28日将市人民医院两位专家飞送陕西省白河县医院进行急诊手术,29日又成功空中转运3个移植器官。今年元月共开展空中救援6例,这标志着十堰市120空中急救行动常态化。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110