郧西县土门镇干群鏖战冰雪“变通途”

时间:2018-01-29 16:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王金虎 熊鹏 报道:一场罕见的冰雪,谱写了一曲曲大爱之歌。暴雪冰冻中,郧西县土门镇干部群众深入一线抗灾自救,以顽强拼搏的精神,刻画了一幅幅干群齐心协力鏖战冰雪“变通途”的长卷。

镜头一:未雨绸缪防灾情。1月23日大雪来临之前,镇党委书记李飞召开班子会议,根据气象情况,针对冰雪低温冻害天气制定有效措施,进行全面部署,要求班子成员高度重视,深入联系村,开展隐患大排查,提前做好抗灾自救应急准备。

镜头二:鏖战冰雪抗灾情。25日早晨7时,接到六官坪村受灾电话后,镇农业服务中心支部书记徐明兵带领中心7人,步行5公里,深入六官坪蔬菜大棚基地,组织劳力,清理棚上积雪,分棚用棒杆加固棚架,增设保温措施保菜防冻害,与菜农共同奋战了3个多小时,共清理积雪大棚120余个,有效的挽回了菜农的损失。他走完了基地每一个棚,衣服汗湿,鞋袜浸湿,头发结冰,中午12点多干完才回单位就餐。

镜头三:身体力行救灾情。唐家坪村支部书记晏达群,雪天路滑,争当交通劝导员上路执勤,在危险路口拦截过往车辆,保障交通安全;在贫困户安置房,他多次亲临五保户及留守老人家中查看烤火情况,手把手教老人们安全使用烤火具,保证五保及留守老人能够安全取暖过冬;因雪灾造成供水管网破裂和农户停电,他徒步15公里,从镇上开完会赶回村里安抚乡亲,并亲自带领干部群众在雪地里抢修饮水管道,恢复了人畜饮水。

镜头四:模范带头解灾情。平原村支部书记王明华,带领平原村党员干部群众100余人上路清扫积雪10公里;双庙村8组群众包永亮,近七十岁,组织本组在家劳力30多人,清扫积雪2.5公里。他们冒风雪,战严寒,用汗水和激情硬是一铲一铲开辟了通途大道,为春节返乡人士和沿线群众出行安全提供了有利保障。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110