十堰京中(国际)实验学校积极应对雨雪冰冻天气

冰雪无情 京中有爱

时间:2018-01-29 15:47 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

教师及时铲除积雪,确保学生行路安全。

■文/图记者 钟久山 通讯员 王秋凤

秦楚网讯 1月23日起,十堰出现了持续降雪天气。对此,十堰京中(国际)实验学校高度重视,召开了恶劣天气应急预案专项工作会议。会议对本轮雨雪冰冻天气做出了全面部署,积极做好了各项安全防范措施,齐心协力确保学生在校安全。

面对新一轮的雨雪降温天气,学校及时启动了学校极端天气应急预案。1月25日上午,在校长陈定山的统一安排部署下,学校紧急召开了恶劣天气应急预案专项工作会议。学校领导和全体班主任及相关处室部门负责人参加了会议。

会议上,学校领导要求各部门要制定应对策略,及时转发并传达上级教育行政部门应对极端天气的通知,提醒班主任及任课教师提前对学生进行相关的安全教育,做好防寒保暖,注意防滑,要求后勤部组织人员准备各种防滑地垫,积极带头铲除积雪,确保全体师生在校安全,打造平安和谐校园。

面对此次恶劣的降雪天气,学校全体教职员工团结一心,克服困难,不怕苦、不怕累,与学生同吃同住在一起。为了冲刺期末考试,广大教师放弃了休息的时间,一心一意为学生们辅导功课。降雪期间,学校领导带头清扫校内积雪,铲除学生公寓、食堂进出口等地方的雪块,让师生安全出行。学校各部门各司其责,将工作责任到人、任务到点,德育处、安保处和值周人员还加强了应急值守和隐患排查力度,对重点部位实行24小时监控,确保了师生们的校园安全。“看到老师们把宿舍、餐厅等道路打扫得干干净净,我的内心充满了感动。在京中,有学校、老师和父母的爱陪伴着我,这个冬天我不觉得寒冷!”七(9)班学生周俊杰说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110