房县诗经大道空气自动监测站正式运行

时间:2018-01-29 08:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员卢阳 程宇报道:1月23日,房县诗经大道空气自动监测站通过了由市环保局、市环境保护监测站组织的专家组验收。这标志着该站正式投入运行。

专家组在察看现场和周边环境情况、校准比对站房内仪器设备参数、听取建设及运行情况汇报、审阅相关资料后,召开评审会,认为诗经大道空气自动监测站选址科学合理,站点监测结果能够准确、真实反映房县县城环境质量状况,站点管理制度健全,所选设备先进齐全,仪器设备运行正常,测试结果符合国家有关验收技术规范要求,满足验收条件。同时,对存在的问题提出相应的整改要求及建议。

据悉,诗经大道空气自动监测站于2017年8月启动建设,通过监测点位选址、公开招标、站房建设、监测仪器安装调试、数据联网传输,于去年11月全面建成,并联网投入试运行。该监测站正式运行后,能对房县县城大气中PM10、PM2.5、NO2、SO2、CO、O3等污染物实施连续自动监测,将与该县房陵东大道空气自动监测站组成县城环境空气自动监测网,及时准确掌握房县县城大气环境质量,用科学的手段有效防控大气污染,进一步促进房县生态文明建设。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110