丹江口“问责鞭”狠抽32名履责不力党员干部

时间:2018-01-28 10:27 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

人已去世,却仍将其纳入建档立卡贫困户列出……近日,丹江口市纪委公开通报曝光多起扶贫领域不作为、乱作为典型问题。

“由于我思想上麻痹大意,带来了极坏影响,组织给我的处分我无话可说……”

因在精准扶贫建档立卡贫困户认定审核中把关不严,丹江口市三官殿办事处马湾村党支部委员张正虎、习家店镇李家湾村五组组长程兴保分别受到党内警告处分。

2017年以来,丹江口市纪委围绕“形式主义”、“官僚主义”等问题开展专项整治战役。成立7个检查督导组,由市纪委班子成员带队,采取“专班巡查督、纪委干部包片督、市委巡察聚点督”的立体式监督检查模式,对全市20个镇(办、处、区)的党员干部在贯彻执行扶贫工作决策部署不及时、不到位、“中梗阻”以及在脱贫攻坚帮扶中的“形式主义”“官僚主义”等干部作风不实问题开展多轮次、滚动式专项监督检查,顶格追责问责“不作为”、“慢作为”、“乱作为”党员干部。2017年以来,全市纪检监察组织共查处扶贫领域“官僚主义”“形式主义”和“不干事”“不担事”问题 27件、处理32人,其中党政纪处分19人。

“我们发现市住建局党委对驻点村扶贫帮扶工作措施不力,违规发补贴的线索……”

“迅速查结。” 丹江口市纪委对问题线索迅速作出签批。

初核、立案、审理、处分……。

“市住建局在对精准扶贫驻点村均县镇老龙沟村、三里坡村帮扶工作中不认真履行职责,以开展项目扶持名义,违规将单位6万元经费发放给驻村工作人员用于生活补助……”

“给予市住建局村镇建设科科长张学华,市住建局党委委员、副局长陈刚党内严重警告处分。给予市住建局原党委副书记、副局长靳强,市住建局原党委书记、局长张兆华党内警告处分。”

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110