房县干群合力降低灾害损失

时间:2018-01-27 10:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 杜达巍 报道:自23日夜间起,房县开始持续降雪,截至25日累计降雪量达20至30毫米,积雪深度达10至20厘米,降雪范围广、积雪深、气温低、冰冻时间长,对农业生产、交通运输和群众生产生活产生了不利影响。为应对低温雨雪冰冻灾害天气,房县迅速行动,组织各相关部门,采取有力措施,全力保民生保安全保畅通。

该县农业部门及时引导群众做好农作物防寒和蔬菜大棚、畜禽圈舍等设施除雪保温、修缮加固工作,加强农业技术指导,及时组织农技人员到一线帮助群众科学防灾,尽量减少灾害造成的损失;县公安、交通运输、住建、城管综合执法等部门全面加强交通疏导、路面巡查、站点值守和融雪除冰工作,保障群众出行安全;安监部门督促企业做好恶劣天气下安全生产工作,强化重点行业领域安全监管,消除安全隐患;供电、供水部门做好安全检查和设施检修,保障民生设施安全稳定运行;加强对受灾和困难群众的生活救助,确保困难群众安全温暖过冬;卫计部门备足备好应急救护人员、车辆,确保城乡群众就医安全;严格落实24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化和灾害发生情况,确保信息通畅。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110