湖北高速收费站2月起可使用支付宝付款 通过只需要9秒

时间:2018-01-26 15:03 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

楚天都市报1月25日讯(记者胡勇谋 通讯员叶丽丽)2月1日起,湖北高速公路所有收费站的人工车道,都能扫支付宝付款。昨天(25日),湖北高速公路联网收费中心的消息称,届时,经过收费站时,车主只要掏出手机打开支付宝的付款码界面,收费员扫一扫就能完成通行费支付通过收费站。

至此,湖北高速公路已全面支持ETC、银联、微信、支付宝等多种形式的支付方式,使用移动支付的车辆平均通行时间在9秒钟之内。快速、便捷、简单的支付方式让全国车主通行湖北高速公路时更便利。

据统计,目前湖北省高速公路移动支付的比例已接近日现金车流量的7%,并且还在不断上涨中。自2016年底与银联破冰合作以来,诸多移动支付方式逐渐汇聚于人工车道,成了ETC支付外的有效补充,极大推进了湖北省高速公路去现金化的进程。正逢2018年春运来临,支付宝的加入为春运保畅增添助力。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110