习家店:巾帼巧姐拓宽妇女致富门路

时间:2018-01-26 14:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

琳琅满目的农特产品

秦楚网讯 通讯员 顾珊 闻玲 报道:数九隆冬,位于丹江口市习家店农博园薰衣草园旁的两层小楼前人头攒动,丹江口市巧姐生态农业专业合作社正在收购农户的土特产品。笔者在现场看到,专业合作社摆放的农特产品琳琅满目,干果野菜、新鲜果蔬、米面粮油、手工棉鞋……乡土气息浓厚,周边农户的土特产品销路不愁,“开轩面场圃,把酒话桑麻”的农家生活让人向往。

示范基地里长势良好的农作物

据了解,丹江口市巧姐生态农业专业合作社由镇妇联牵头,蔡庆英、闻玲、张瑞三名“巧姐”创办,紧扣“技能培训、巧手脱贫、能人带动、爱心援助”四大环节,本着“找事干做贡献,能挣钱有尊严”的理念,着力培育贫困妇女树立自尊、自信、自立、自强的精神,引导她们克服“等靠要”思想,变“输血”扶贫为“造血”脱贫。合作社自2017年成立以来,已吸纳100余名女性和残疾人入社,联系相关部门开展技能培训10余场次,流转社员土地500余亩,建立生态农业示范基地,切实帮助贫困妇女实现家门口就业,实现妇女的社会价值。

“我们成立巧姐生态农业专业合作社的初衷就是拓宽贫困妇女致富门路,目前,农博园已获评国家3A旅游景区,游客肯定会越来越多,合作社的农特产品销路也会越来越广,我相信,巾帼也能顶起脱贫致富半边天!”合作社创办人之一闻玲信心满怀地说。 

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110