好抢手!防滑链几乎脱销 专业人士教你如何安装防滑链

时间:2018-01-26 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 报道:23日开始的大范围降雪,导致城区积雪厚达十几厘米,且多处路段结冰,这也催生了汽车防滑链的热销。从23日开始,截至昨日16时,记者在城区多个轮胎修理店了解到,近两天防滑链几乎脱销。

25日上午,记者在天津路一家轮胎修理店了解到,从23日开始到昨日下午,该店一共卖了60多套防滑链,价格在200至350元之间。一般货车使用的铁链条大约200元左右,轿车的橡胶防滑链,根据车胎的大小,价格在250至350元之间,大尺寸轮胎的价格更贵,比如255的轮胎,安装一个防滑链的价格为400元。

在北京路和朝阳路的一些轮胎修理店,轿车防滑链的价格大都是在300元左右。

在朝阳路从事轮胎修理工作陈师傅告诉记者,安装防滑链,首先,要选择一处安全平坦的场所,若是在道路上紧急安装,要在一定距离外放置紧急提示牌。其次,安装防滑链前要确保车胎旁的雪已清理干净。

最后,在更换前,一定要确保拉上手刹!避免在安装过程中车子溜坡。此外还要准备好手套、安装扳手一支、千斤顶这3样必需品。

此外,陈师傅提醒广大车主,在结冰的路面上行驶,为防止轮胎打滑,要轻踩油门,匀速爬坡。行驶过程中,如有异常声音,应立即停车检查。

如何安装防滑链:

将车辆一侧驱动轮用千斤顶抬起。将橡胶防滑链展开、平铺于车轮下方。随即提起防滑链两端在车轮上方会合,使得防滑链包裹于车轮上。

用双手在车轮里侧将防滑链里侧挂钩钩住。在外侧用手将防滑链网体往外拉。

拿出橡胶边绳,一副边绳是由3根橡胶绳组成的,粗细分别不同,且弹性非常强,这样能使得行车过程中橡胶防滑链紧紧包裹在车轮之上。

首先安装最细的边绳,注意是从对角线方向安装,以便让橡胶绳的拉力能均匀分布,拉在每个外侧挂钩上就行了。安装中等粗细的边绳,安装方法跟前面步骤一样,可能会比细的稍费力气。

安装完后检查:内外侧接头挂钩是否安装好;边绳与外侧全部挂钩是否挂好;橡胶防滑链与车身是否有接触的地方;车轮轮缘与链体的间隙大体是否相等,有无偏心;试驾驶100米看是否正常。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 因路面结冰,十堰部分路段防滑链身价蹭蹭涨 一套涨至400元

    春节期间,持续的降雪降温导致十堰多处路段的路面结冰情况严重,这让许多未提前准备防滑链的车主急白了头。

    2019-02-08 17:40

  • 十堰这些地方下雪了!武当山仙气十足

    12月26和27日,房县各乡镇普降小到中雪,上龛乡、野人谷镇、土城镇等高山地区道路最深积雪已达10厘米。房县交警和乡镇派出所派出民警上路保平安保畅通,民警并提醒车辆安装防滑链谨慎通行。26日,武当山上也飘起小雪,冬季去武当山旅游,可以欣赏到天地间至美的灵秀风景。八百里武当披上圣洁的雪衣,银装素裹下的丹墙翠瓦分外迷人,冰雪世界里玉宇琼楼宛如仙境。27日早上,我市城区迎来降雪。记者 张启国 吕世银 刘成臣 通讯员 魏世银 赵浩 摄

    2018-12-27 10:47

  • 为抢防滑链生意白浪两商贩大打出手 双双遭罚款一人被拘留

    3月27日,十堰经济技术开发区白浪路派出所办理一起殴打他人案,涉案双方为抢生意,大打出手,双双遭罚款,一人被拘留。

    2018-03-28 12:42

  • 男子被GPS导入废弃公路进退不得 交警连夜送防滑链助其脱险

    日前,男子驾车返乡过年,因GPS导航出现偏差,致使车辆驶入一段早已废弃的公路。待清醒时已接近凌晨,其试图折返随即又落入雪坑,进退不得。交警接到报警后,驱车30余公里将其找到,并成功为其解困。

    2018-02-05 17:06

  • 市城市公交集团旅游公司2017年今冬明春火灾防控消防演练暨防滑链安装培训

    为了增强驾驶员安全责任意识,提高火灾防控能力和应对冰雪凝冻天气防滑能力,12月9日上午九点,公交旅游公司组织全体驾驶员及维修人员进行了冬季消防演练暨防滑安装培训活动。

    2017-12-11 15:54

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110