大雪也拦不住的婚礼! 十堰城区56对新人雪中举办婚礼

时间:2018-01-26 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

苍穹飘皑雪,山岳裹银装,有多少人畅想过在下雪天举办一场白色梦幻婚礼。这不,昨日十堰下起大雪,城区结婚的新人多达56对,雪中婚礼虽浪漫,但在这其中也发生了不少惊险的事儿。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道:

城区56对新人雪中举办婚礼

记者从市婚庆礼仪行业协会了解到,虽然昨日大雪纷飞,但城区共有56对新人走进婚姻殿堂,雅阁、希尔顿、武当国际等酒店都有多场婚礼同时举行。

“下雪天道路交通状况不好,几乎每个婚礼都出现了或多或少的状况。”市婚庆礼仪行业协会会长赵吉保告诉记者,有的婚礼宾客到得晚,有的婚车到得晚,很多婚礼都因此推迟了开始时间。

不少婚礼主持人和婚礼跟拍摄影师去县里参加婚礼,因大雪封路后无法按时返回城区,造成后面几天将要举办的婚礼,约定的主持人和摄影师无法到位,很多新人很着急,给婚庆公司打电话咨询。

“这种情况也是迫不得已,我们只能逐一通知新人,让他们考虑换别的主持人和摄影师,这样才不耽误婚礼的正常举行。”赵吉保说。

凌晨2时接亲队伍从郧西赶往十堰

“下这么大的雪,我们接亲的婚车是不是头天就要到郧西等着?”前日中午,新郎王先生就和家人商量接亲的事,最终他们决定联系婚车,让接亲队伍早点赶到新娘家,但提前订好的婚车队伍都不敢冒雪赶路,王先生只得临时找十堰的亲戚凑齐6辆婚车。

前日15时,接亲队伍从十堰出发,中途王先生给6辆婚车都加装了防滑链。直到当日19时30分许,接亲队伍才到达郧西县夹河镇。王先生匆匆安排大家吃个晚饭,等到安排好住宿,已是22时。

因雪一直下,两家人最终临时决定昨日凌晨2时出发,从夹河镇经白河县城、至郧阳区胡家营镇,再到鲍峡,到达新郎位于西城经济开发区家的时候,已是昨日8时。

“本来一个多小时的车程,走了五六个小时,即使每个车都装了防滑链,但还是险象环生,其中一辆婚车下坡时没刹住,整个车身转了360度,当时我们所有人都吓得不得了,还好路边有一根电线杆,把车挡住了,不然后果不堪设想。”新娘刘女士说,回十堰的途中遇到8支婚车车队,“雪天结婚,很幸福很浪漫,但安全千万不能大意。”

婚庆摄影师为不耽误工作家都不敢回

杨俊阳是十堰一家婚礼摄影团队的一名摄影师,考虑到下雪天车少路滑,他昨日凌晨5时就起床。背着沉重的相机包,杨俊阳在路边等了十分钟也没有车,他只能选择步行。

从五堰走到朝阳中路,杨俊阳走了整整30分钟。一路上新娘不断催促,“我妆都快化完了,你怎么还不到?”眼看着时间要耽误了,终于拦下一辆车赶到新娘家。

“其实前天晚上我就料到不好打车,因为我家比较远,所以连家都没回,晚上就睡在办公室,没想到还是迟到了,花了一个小时才到新娘家。”杨俊阳说,进入腊月以来,几乎每天都有婚礼拍摄任务,凌晨起床跟拍婚礼,晚上修片到深夜,遇到雨雪天到县里跟拍接亲队伍,就更加艰难,撞车、翻车沿路都可遇到。“我们是在用生命为新人记录人生中最重要的仪式。”

像杨俊阳这样的婚礼跟拍摄影师,在十堰还有很多,雪中婚礼唯美浪漫,但记录下这一帧帧画面的他们,不为人知但重要性却不容忽视。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110