大雪封路大出血患者情况危急 救护车雪夜救援高警一路护送

时间:2018-01-26 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 刘铭炀 邹芝兰 报道:24日晚,由于十堰地区遭遇暴雪天气,导致高速公路积雪,道路封闭,一名妇女需要紧急从郧西县上津镇送至郧西县人民医院进行治疗。省高警郧西大队民警驾驶警车为救护车开道,来回驱车50余公里,将病人安全送达医院。

当晚9时30分许,省高警郧西大队值班室接到求助电话称,郧西县人民医院的救护车要紧急前往上津接一位病人,希望予以协助。值班室立即联系正在该路段执勤的民警前往了解情况。

当晚9时40分许,民警来到福银高速郧西收费站,医护人员称,一名妇女大出血必须进行紧急救治,家人已经将其送至上津收费站等候。民警立即督促救护车驾驶员安装防滑链,并反复叮嘱其保持车距,控制车速,跟在警车后,随后带着救护车从郧西收费站上高速赶往上津。

由于路面积雪结冰,短短30多公里路,却用了近1个小时,晚10时50分许,民警护送救护车到达上津收费站,病人所乘坐的皮卡车早已在收费站外等候。民警协助医护人员将病人扶上救护车后,再次驾驶警车护送救护车进入高速公路,返回郧西。1小时后,救护车安全到达医院。

目前,患者经医院全力抢救,已经脱离危险。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110