险!熊孩子8楼楼顶边玩雪 热心市民拍视频发朋友圈找家长

时间:2018-01-26 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 实习生 余婧璇 报道:25日中午,两名小学生来到朝阳路某家属楼楼顶玩雪,其中一位小朋友在楼顶最边缘玩雪,稍不留神就可能发生意外,但这位小朋友浑然不知危险。该小区附近一业主看到如此惊魂一幕,便拍下视频,希望尽快找到小孩的家人。最终,经众人爱心接力,两位孩子安全离开危险地带。

记者得知,这段视频是由武当国际园小区4号楼一热心业主拍摄,并发在了业主群里。她希望通过视频,尽快找到孩子家人。在微信群里,多位业主急得像热锅上的蚂蚁,表示“太吓人了”、“太危险了”,他们又将视频转到了更多小区群。

有热心人将这段视频转发给本报,希望尽快找到孩子家人。在这段视频中记者看到,两名小学生在楼顶玩雪。其中,一名男孩站在楼顶的最边缘,他频频往楼下扔雪球,并不时来回踱步,看得人心惊胆战。

随后,记者拿着视频,来到了两名小朋友玩耍的8楼楼顶。此时,他们已经离开。不过,在楼顶边缘还可以看到小孩的脚印。在该小区,记者见到了一位知情大爷,“我们都知道这事了,太危险了,这家长也太大意了。”

在小区门卫室,保安杭女士介绍了当时的情况,“事情发生在2点半前后。当时,有附近小区的人拿着视频过来找我,我一看就知道小孩在哪个单元,就赶紧上楼顶。”等杭女士上楼时发现,只有一位女孩还在玩雪,杭女士赶紧把她叫了下来,“应该就十多岁吧,家人也太大意了。”

就在记者采访时,还不断有热心市民反映情况。得知孩子已安全离开,他们悬着的心终于落地。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110