竹溪县新洲镇:全力做好雨雪灾害天气应对工作

时间:2018-01-25 15:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员 陈云 谢端敏 报道:近日,气温骤降,并伴有雨雪冰冻灾害天气,竹溪县新洲镇党委高度重视,积极采取措施,切实做好低温雨雪冰冻天气应对防范工作,保障人民群众生命财产安全。

加强预警宣传。通过短信平台,将灾害天气预警信息发送至镇村干部、机动车主、船员,并通过各村广播宣传防范应对知识和措施,提高人民群众的自我保护意识,引导群众避开恶劣天气出行。

抓好交通安全。组织镇村干部及村民深入村组对主干道上的积雪进行清理,全面加强危险路段的排查,并在结冰等危险路段设置明显警示标记和提示,同时,组织派出所民警和道路安全协管员加强道路巡查,着力做好危险路段的管控,确保道路交通安全。

落实应急值守。进一步加强对雨雪天气的应急值守,落实24小时值班和领导带班制度,随时关注天气变化情况,及时做好灾情收集与信息报送工作。

做好防范应对。该镇要求各部门做好各项应急救灾准备工作,密切关注五保户、低保户、贫困户、留守儿童、老人等弱势群体家庭的防冻防灾。供电所加强生产调度,一旦出现灾害造成供电中断,要第一时间抢险,及时恢复;农技站、兽医站分别加强对农作物、畜禽养殖防冻防灾技术指导;民政所积极组织灾情核查和协调抗灾救灾工作。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110