房县诗经大道空气自动监测站正式运行

时间:2018-01-25 10:18 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 通讯员 卢阳 程宇 报道:1月23日,经市专家组考查评审,房县新建成的诗经大道空气自动监测站满足验收条件。这标志着该空气自动监测站正式投入运行。

本次专家组由市环保局副局长蔡光耀、市环境保护监测站书记刘刚带队。专家组一行实地查看了现场情况,对周边环境进行查看,站房内仪器设备进行参数校准比对,并听取了运维负责人汇报诗经大道空气自动监测站建设及运行情况,审阅了相关资料。在随后召开的评审会议中,专家组认为诗经大道空气自动监测站选址科学合理,站点监测结果能够准确、真实反映房县城区环境质量状况,站点管理制度健全,自动站所选设备先进齐全,仪器设备运行正常,测试结果符合国家有关验收技术规范要求,满足验收条件;同时,对存在的问题提出相应的整改要求及建议。

据悉,诗经大道空气自动监测站为2017年房县县委县政府贯彻和落实党中央、国务院关于生态文明建设的一项重大工程。项目于2017年8月启动,通过监测点位选址、公开招标、站房建设、监测仪器安装调试、数据联网传输,于11月全面建设完成,并联网投入试运行。

诗经大道空气自动监测站能对房县城区大气中PM10、PM2.5、NO2、SO2、CO、O3等污染物实施连续自动监测,将与原有的房陵东大道空气自动监测站组成房县城区环境空气自动监测网,能够及时准确掌握房县城区大气环境质量,用科学的手段有效防控大气污染,进一步促进房县生态文明建设。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110