凉水河镇:柑桔管理培训助推脱贫攻坚产业发展

时间:2018-01-23 16:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

察看桔树病虫害情况

秦楚网讯 通讯员 刘堂清 张会 报道:1月19日,丹江口市凉水河镇八里寨村举办了柑桔种植技术培训活动,院里院外热闹非凡,人头攒动。

农户们热情高涨学习柑桔技术

此次由省农科院专家团队在八里寨村进行精准扶贫讲座及柑桔种植技术培训,活动内容丰富多彩。在会上,专业人员向村民们细致讲解了柑桔种植技术、病虫害防治技术以及柑桔品种选择、改良等知识要点。省农科院专家孙中海将实践与培训讲座内容相结合,在桔园现场进行了桔树修枝、虫害防治等技术讲解和操作示范,并现场解答农户提出的柑桔种植、管理等问题。活动现场还进行了专业合作社揭牌仪式,向合作社社员们发放了化肥。据了解,村民们热情高涨,此次到场参加培训活动的农户达300余人。

专业合作社揭牌

凉水河镇作为丹江口市柑桔第一大镇,柑桔种植面积7.5万余亩。近年来,该镇为加快柑桔产业提档升级,突出柑桔产业优势,每年定期实施柑桔低产园改造、柑桔统防统治行动,并不断举办柑桔种植等技术培训活动,进一步提高了农户柑桔种植技术,助推全镇精准扶贫脱贫攻坚柑桔产业发展。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110