网上办信用卡被骗 警方快速止付 男子1.8万损失挽回

时间:2018-01-23 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 通讯员 李强 报道: 近日,武当山特区一男子因轻信网上快捷办理信用卡信息,先后多次给对方汇款1.8万余元后才发现被骗。该男子及时报警,武当山警方立即冻结对方账户,为该男子挽回损失。

1月17日,武当山特区的陈先生匆匆忙忙走进武当山特区公安局刑侦大队报警,称其遭遇网络诈骗。

陈先生介绍,他因生意需要想办一张信用卡,1月11日在网上找到一个办理信用卡的网站,通过简单辨识,便填写了自己的相关信息。

不久,一自称某银行工作人员的陈某某与其联系,称可以帮其快速办理一张信用额度为10万元的信用卡,但需付2%手续费和300元工本费。于是,陈先生先将300元工本费通过支付宝付给对方。

15日,陈先生收到快递来的一张某银行信用卡,附有一张使用说明。

17日,陈先生又接到对方电话,对方称因其公司属于代办,需陈先生缴纳2000元手续费。陈先生又汇款2000元。对方又称已进入审批程序,需缴纳5000元保证金,卡开通后退还。陈先生为了尽快开通信用卡,又打了5000元。

不久,陈先生又接到一女“银行经理”的电话,对方称陈先生的卡已审批通过,但因额度过大,需陈先生提供近3个月交易流水,每月交易额不少于1万元,才能证明陈先生有偿还能力。

陈先生不知道怎样查询交易流水,对方说可以帮忙做个流水账,随后要求陈先生再打款11000元,并称流水账做好钱将直接打入新办的信用卡。

陈先生又将11000元分两次打入对方账户。

对方打电话说,还要再汇两个月的款才能完成3个月的交易流水。

直到这时,陈先生才察觉可能遭遇诈骗,赶紧登录某银行官方网站查询新办银行卡号,发现并无记录。陈先生拨打所谓银行工作人员电话询问情况未果,要求对方返还已打款时,对方立即挂断,再次拨打处于关机状态。陈先生立即报警。

接警后,武当山警方迅速冻结了嫌疑账号,好在钱款还未转出。民警在进一步侦查中,经过一系列程序后,最终将把陈先生的钱返还给他。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110