马家河社区两条道路的路灯坏了

人大代表牵头为居民点亮回家路

时间:2018-01-23 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 袁伊璇 通讯员 鲁霞 段素珍 报道: “路灯亮了,以后回家再不用摸黑了,真的太高兴了!”近日,几位居民来到马家河社区服务中心表示感谢。原来,困扰居民许久的漆黑道路终于装上了路灯。

马家河社区居民二组、三组离主干道比较远,居民出行的道路多年前安装过太阳能路灯,由于使用年限过长、缺少维修,慢慢老化,路灯不亮了,给居民晚上出行造成极大不便。一到夜晚,这条路上一片漆黑,居民出行需要带手电筒。

茅箭区人大代表郑轩了解这一情况后,牵头来到马家河社区实地勘察、听取居民意见后,帮助解决了10盏太阳能路灯。其中,位于二组陈家湾的500米道路安装了6盏路灯,位于三组溢洪道的约400米道路装了4盏路灯。近日,经过紧张施工,10盏路灯已全部安装完毕、通电照明,惠及居民32户,100余人。

“以前每天晚上巷子里黑漆漆的,现在装上路灯,夜间出门放心多了!”居民王女士说。如今,路灯亮了,出行方便了,下班回家更安全了,居民们心里乐开了花。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110