喜讯!我市新增7家3A级景区

全市A级景区达到63家,位居全省市州首位

时间:2018-01-23 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

张湾区白马山旅游区。 图/刘仲黎

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 余红梅 报道:近日,十堰市旅游景区质量等级委员会组织评定,郧西县腾达生态园旅游区、竹溪县乡趣·绿之恋旅游区、竹山县太和梅花谷旅游区,张湾区白马山旅游区、竹溪县黄花沟旅游区、丹江口市习家店农博园、竹溪县石板河旅游区等7家旅游景区达到国家3A级旅游景区质量等级标准,批准为国家3A级旅游景区。十堰A级景区总量由此达到63家,总量在全省市州中排名第一。

据悉,此次国家3A级旅游景区评选是依照国家相关规定,由有关县区旅游主管部门推荐,经十堰市旅游景区质量等级评定委员会评定。国家3A级旅游景区的评定标准很高,接待能力、资源和环境的保护情况、旅游交通和卫生情况等,都要考量。

郧西县腾达生态园旅游区

腾达农业观光园位于郧西县城关镇四堰坪村,园区占地面积150亩,建成了花果山、山润轮回、农科蔬苑、秀色姜山、盖山飞瀑、钟鼓楼、鱼泉眼、农根源、热带植物园、会艺厅、逸心斋等景点以及生态餐厅,是以生态农业为依托,集生态观光、休闲娱乐、餐饮服务、会议接待、采摘体验为一体的多功能现代农业观光旅游区。

竹溪县乡趣·绿之恋旅游区

绿之恋旅游区地处竹溪城郊第一镇中峰镇,花圃、茶园、竹林交相掩映,食之趣、竹之趣、闲之趣、童之趣、花之趣、劳之趣、茶之趣、动之趣等等各种乡趣在这里体现得淋漓尽致。建成集花卉苗木、园林绿化、绿色养殖、生态观光、休闲运动、游乐游艺、旅游开发等一体生态农业示范园。

竹山县太和梅花谷旅游区

太和梅花谷旅游区位于文峰乡太和村境内,景区规划面积43.19平方公里,因千年太和观和华中地区最大野生腊梅园而得名。太和观、探花坟、北山书院、梅花山、梅香溪、沉鱼潭等名胜藏匿于花谷之中,人文历史荟萃,移步换景,神韵如诗,景区内观光体验、旅游休闲、度假康养一应俱全。

张湾区白马山旅游区

白马山旅游区位于张湾区柏林镇,主峰海拔1083米,因其山势形似奔腾骏马而得名,是武当山七十二峰之一。白马山东与武当翘首相望,西瞰黄龙库区风光,南眺赛武当,北览车城全景,有“一洞”、“三关”、“九潭”、“天下第一石瀑”、金鞍寨、五仙庙、祖师殿、抚琴台、神龟石等自然人文景观40余处。1996年,被列为十堰市首批文物保护单位,2002年被列为湖北省生态自然保护区。

竹溪县黄花沟旅游区

竹溪绿之恋 刘仲黎摄

黄花沟位于竹溪县鄂坪乡上高桥村境内,距县城25公里,是一处集避暑、观光、休闲、度假的原生态旅游景点。景区内山清水秀、环境怡人,既有潺潺流水,又有高崖飞瀑,既有奇山怪石,也有原生态竹林,年平均气温25℃,空气含氧量高,是一个不可多得的避暑、休闲、养生胜地。

丹江口市习家店农博园

丹江习家店农博园 张建波摄

习家店农博园园区核心面积3000多亩,位于丹江口市习家店镇茯苓村、马家院村、陈家湾村3个自然村之间,辐射周边区域面积达3万多亩。以种植珍稀苗木、花卉、水果为主,配套建设游步道、景观塘、灌溉渠、林荫道、采摘园等。此外,园区内的乐趣大棚、儿童欢乐谷、室内儿童游泳池等设施一应俱全。

竹溪县石板河旅游区

石板河景区位于竹溪南山中部泉溪镇境内,距离竹溪县城70 公里。全长约两公里左右的石板河河床上有着各种各样的图案,景区内主要由五大区域组成,分别是贵妃峰景区、腊梅沟景区、逍遥谷景区、凤凰湖景区、服务接待区,园区内还有板河流景观、樱桃园、腊梅园、桃花园等景点以及民俗文化表演、农家乡村美食等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110