凉水河镇:购地道年货 品乡村年味

时间:2018-01-22 16:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘堂清 张会 徐淑华 报道:寒冬岁末,丹江口市凉水河镇白龙泉村却是一派热闹景象。1月20日,首届凉水河镇乡村旅游年货节在这里举行。

这次乡村旅游年货节由丹江口市旅游与外事侨务局、丹江口市电台、丹江口市青年旅行社主办,凉水河镇人民政府承办。展销的年货产品,主要是凉水河镇15个村的特色农副产品,源于农户自家种养殖,丰富且具有浓厚的乡村风味,50余家农户及商户参与展销。既有鲢鱼、鳊鱼等水产品,红薯粉条、萝卜干、梅干菜等干货,柑桔、橙子、红枣、核桃等林果,还有芝麻油、花生油、土猪肉、土鸡蛋、桔树灰蛋及鲜活土鸡等。年货节吸引了丹江口市众多游客,市直单位驻村工作队、村干部等扶贫帮扶干部们也纷纷前来采购地道年货,助力农户脱贫融合发展,成为年货节上一道亮丽的风景线。

当天,丹江口市人民艺术剧院还组织了文艺演出,节目内容丰富多彩。该镇本地中老年人组成的文艺队进行了乡村锣鼓、狮子舞及扭秧歌文艺表演也深受广大群众喜爱。

看着精彩的文艺演出节目,游万年古泉、赏千年古柏、观百年书院,购地道年货,品正宗年味,大家喜笑颜开。“很热闹,文艺节目很好看,年货节东西齐全,人多,很有要过年的味道”,该镇前来采购年货的一位村民说到。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 凉水河镇:驻村工作队送衣柜上门暖人心

    1月13日,丹江口市民政局驻凉水河镇姚湾村工作队帮扶干部来到姚湾村新家庄易地扶贫安置点,给特困对象送衣柜。

    2019-01-16 15:40

  • 凉水河镇:听党话感党恩跟党走 评出“最可爱的人”

    1月12日,丹江口市凉水河镇八里寨村院场会在五组罗湾举行,由镇、村干部及驻村工作队共同参与,开展“听党话、感党恩、跟党走最可爱的人”评选活动。

    2019-01-15 16:54

  • 凉水河镇:检查木材加工企业 筑牢安全生产"屏障"

    为了进一步推进凉水河镇木材加工厂规范化、合法化,1月10日,丹江口市凉水河镇林业站及丹江口市森林公安局特勤队组成的联合执法队对辖区的木材加工厂进行了突击检查。

    2019-01-14 15:23

  • 凉水河镇:开展脱贫攻坚大比武

    近日,丹江口市凉水河镇举行脱贫攻坚大比武活动,全镇15个村的村两委干部、驻村工作队就脱贫攻坚工作互相进行了现场比试与评比。

    2019-01-09 15:42

  • 凉水河镇:化肥送进村 农户乐开颜

    上月29日,积雪还未完全融化,天气寒冷,但丹江口市凉水河镇寨山村却热闹不已,三轮车、面包车排成长队,前来领取史丹利化肥的村民络绎不绝。

    2019-01-02 16:16

  • 凉水河镇:残疾鉴定上门服务 助残圆梦温暖人心

    此次活动受到广大群众的一致好评,极大地解决了残疾人群出行不方便且不了解流程导致残疾鉴定难的问题。据了解,当天参加现场残疾鉴定活动的群众达500余人,其中通过残疾鉴定相关检查、达到办证标准的有79人,下一步该镇将引导帮助符合条件的残疾人进行办证。

    2018-11-09 16:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110