凉水河镇:购地道年货 品乡村年味

时间:2018-01-22 16:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘堂清 张会 徐淑华 报道:寒冬岁末,丹江口市凉水河镇白龙泉村却是一派热闹景象。1月20日,首届凉水河镇乡村旅游年货节在这里举行。

这次乡村旅游年货节由丹江口市旅游与外事侨务局、丹江口市电台、丹江口市青年旅行社主办,凉水河镇人民政府承办。展销的年货产品,主要是凉水河镇15个村的特色农副产品,源于农户自家种养殖,丰富且具有浓厚的乡村风味,50余家农户及商户参与展销。既有鲢鱼、鳊鱼等水产品,红薯粉条、萝卜干、梅干菜等干货,柑桔、橙子、红枣、核桃等林果,还有芝麻油、花生油、土猪肉、土鸡蛋、桔树灰蛋及鲜活土鸡等。年货节吸引了丹江口市众多游客,市直单位驻村工作队、村干部等扶贫帮扶干部们也纷纷前来采购地道年货,助力农户脱贫融合发展,成为年货节上一道亮丽的风景线。

当天,丹江口市人民艺术剧院还组织了文艺演出,节目内容丰富多彩。该镇本地中老年人组成的文艺队进行了乡村锣鼓、狮子舞及扭秧歌文艺表演也深受广大群众喜爱。

看着精彩的文艺演出节目,游万年古泉、赏千年古柏、观百年书院,购地道年货,品正宗年味,大家喜笑颜开。“很热闹,文艺节目很好看,年货节东西齐全,人多,很有要过年的味道”,该镇前来采购年货的一位村民说到。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110