下乡打年货市民乐翻天 近期还有两场年货节活动等你参与

时间:2018-01-22 10:16 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在郧西县湖北口回族乡,当地组织锣鼓队欢迎远道而来的游客。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊 曾雨 见习记者 刘仲黎 实习生 余婧璇报道: 购秦巴黄牛肉、品正宗马头羊、享脚踏两省之乐……1月20日至21日,由市旅游委、十堰日报传媒集团、十堰广播电视台共同主办的2018年十堰乡村旅游年货节,分别走进竹山县麻家渡镇、郧西县湖北口回族乡,来自十堰城区的千余人参加。

一方面,市民在旅游中选购自己如意的年货,乐翻了天;另一方面,当地商户也赚得钵满盆盈。据了解,近期还将有两场旅游年货节活动,市民可积极报名参与。

千余名游客下乡打年货,乐在其中

阳光明媚,温暖如春。1月20日,千余名游客走进竹山县麻家渡镇,边游玩边打年货,人人满载而归。

20日11时许,伴着锣鼓声,近千名游客来到麻家渡镇总兵安村村委会门前广场。这里早已被装点成一个年货广场,现杀的猪牛肉、新鲜的活鱼、腌制的泡椒、胭脂米、核桃、猕猴桃、腊肉等特色农产品一应俱全。

游客们一到广场,就开始采购年货。放在笼子里的3头豪猪引来游客围观,一名女游客现场购买了一整头猪,当地食品公司生产的泡椒也深受游客喜欢,不少游客买好年货后还一起展示,好不热闹。

21日7时,满载游客的大巴车准时从三堰出发,前往郧西县湖北口回族乡。经过4个多小时的奔波,到达湖北口时,当地组织的锣鼓队用精彩的节目,表达对远道而来的游客的欢迎。

昨日,恰好是当地赶集的日子,集贸市场格外热闹,来自十堰的游客更是把市场围得水泄不通,大家纷纷选购牛羊肉。“湖北口马头羊很正宗,我就是专门冲着马头羊来的。”市民陈女士抢先买了两只羊腿。不仅是陈女士,其他游客也购买了不少当地特产,还有市民一次性买了两头羊。

湖北口当日销售额达50余万,商家赚得钵满盆盈

在总兵安村村委会门前广场,当地产的核桃深受游客喜欢。“价格比城里便宜,还带着奶香味儿。”一名游客一口气买了50斤核桃,准备带给家人品尝。称好重结完账,卖核桃的老板笑得合不拢嘴,“这次年货节卖了近千斤核桃,收入很不错。”

“麻家渡镇是猕猴桃和苗木基地,目前,已有500多亩猕猴桃产生经济效益。”麻家渡镇党委宣传委员、副镇长操颖告诉记者,通过年货节,让外地游客前来参观,不仅能将村民们的农特产品销售出去,还推介了该镇的特色旅游产品,一举两得。

记者从郧西县湖北口乡政府获悉,乡政府组织了10余家商户参加本次活动,其中包含4家农业合作社、50余户精准扶贫户,当地牛羊肉、核桃、柿子、土猪肉、豆腐干、回族点心等土特产,深受游客喜爱。据统计,当日销售额达50余万元。

活动中,广大游客不仅被各色美食吸引,更对浓郁的民族特色建筑产生了兴趣。年货采购完后,游客们还前往当地特色景点(总兵安村、桂花村、施洋故里、坎子山石林景区、湖北关等)游览,在游山登城中结束一天的幸福之旅。

“这里不仅农特产品好,风景也不错,夏天过来肯定更好看。”活动结束后,一位游客称,下次还要再来游玩。

广大游客选购牛羊肉。

近期还有两场活动,可抓紧时间报名

“这个活动很好,既可以下乡采风游玩,又能买到放心满意的土特产。”不少参与活动的市民表示,这样的活动很有意义。

昨日记者从当当旅游获悉,1月28日,本月最后一场旅游年货节将来到房县尹吉甫镇,黄酒、香菇、木耳、鸸鹋蛋、手工豆油精、土猪肉等土特产不容错过。2月3日至4日,旅游年货节将走进郧阳区大柳乡和南化塘镇,小窖苞谷酒、郧阳黑猪、高山苞谷糁等农特产品应有尽有。

广大市民朋友若有兴趣参加,请拨打当当旅游客服热线报名,电话:8015822。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110