共青团十堰市第五次代表大会、十堰市科学技术协会第五次代表大会、十堰市归国华侨联合会第四次代表大会昨日召开

凝聚磅礴力量 投身伟大事业 为建设社会主义现代化强市不懈奋斗

受张维国委托陈新武出席会议并讲话 叶贤林谭作刚师建兴到会指导并致辞

时间:2018-01-21 12:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 陈赟 刘旻 柯栋 全正 报道:昨日,共青团十堰市第五次代表大会、十堰市科学技术协会第五次代表大会、十堰市归国华侨联合会第四次代表大会在市行政会议中心隆重召开。会议号召全市广大共青团员、科技工作者、归侨侨眷,为打赢脱贫攻坚战、打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市凝聚磅礴力量、作出更大贡献。

受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。省科协党组书记、常务副主席叶贤林,省侨联党组书记、主席谭作刚,团省委副书记师建兴到会指导并致辞。市委副书记、政法委书记刘海军,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、纪委书记陈东灵,市委常委、统战部长沈学强,市委常委、市委秘书长张慧莉,东风汽车集团有限公司相关负责同志等出席会议。

上午九时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

陈新武代表市委、市人大、市政府、市政协,向共青团十堰市第五次代表大会、市科协第五次代表大会、市侨联第四次代表大会的召开表示祝贺,向奋斗在全市各条战线上的广大群团工作者们致以诚挚问候和美好祝愿。他说,过去五年,全市各级群团组织围绕中心、服务大局,立足岗位、主动作为,在巩固党的群众基础、服务经济发展、保障改善民生、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为十堰改革发展稳定发挥了重要作用,作出了突出贡献。实践证明,全市各级群团组织不愧为党的忠实助手,广大团员青年、科技工作者、侨界人士不愧是十堰改革开放和现代化建设的可靠力量。

陈新武希望广大团员青年、科技工作者和侨界人士,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神、省第十一次党代会和市委五届四次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做坚持中国特色社会主义群团发展道路的“践行者”。放飞青春梦想、贡献青春力量,做加快建设区域性增长极的“推动者”。深化科普宣传、推动科技创新,做十堰创新型城市建设的“先导者”。发挥独特优势、汇集侨力侨智,做推动十堰改革开放的“服务者”。勇立时代潮头,发挥聪明才智,凝聚磅礴力量,全面投身建设社会主义现代化强市的生动实践,努力创造无愧于时代的辉煌业绩。

陈新武强调,群团事业是党的事业的重要组成部分。群团工作是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要工作。全市各级党委(党组)要切实加强和改进党对群团工作的领导,严格落实责任,认真解决难题,以改革创新精神推动群团组织提高工作和服务水平,努力开创十堰共青团、科协、侨联工作新局面。

叶贤林希望十堰市科协掀起学习贯彻党的十九大精神高潮,团结引领科技工作者听党话跟党走;扎实开展“建家交友”活动,提高联系、服务科技工作者的质量水平;在服务建设创新型国家中更加奋发有为;有序推进科协组织改革创新,提升科协凝聚力和影响力。

谭作刚希望十堰市侨联突出政治性,加强对侨界群众的政治引领;突出先进性,在围绕中心服务大局中彰显新作为;突出群众性,始终不渝践行为侨服务的立会宗旨;突出创新性,不断深化侨联改革。

师建兴希望共青团十堰市委旗帜鲜明讲政治,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神;坚定不移促进改革,着力提升共青团服务能力和水平;从严从实抓团建,不断夯实团的基层组织建设。

当日下午,市科协第五次代表大会选举产生市科协五届委员会主席、副主席及常委,刘立辉当选主席;市侨联第四次代表大会选举产生新一届市侨联领导班子,黄宏伟当选市侨联主席。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110