十堰新能源车专用号段确定 将启用白绿渐变色6位数号牌

小型新能源车可选鄂CD33333、鄂CD34567等靓号

时间:2018-01-19 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 特约记者 席天生 通讯员 周威 报道:2017年起,全国范围内推广应用新能源汽车专用号牌。随着十堰新能源车的逐渐增加,今日,市车管部门已经申报、确定新能源车的专用号段,并将在近期发布,根据全国统一规定,开始使用新的白绿渐变色6位数号牌。

2017年,十堰有1492辆新能源车入户,其中1456辆为企业车辆,36辆为个人购买车辆。目前,这些车辆在车管部门上户时,仍然和普通燃油车辆一样,使用底色为蓝色(小型车)或黄色(大型车)的号牌。

随着全国范围内推广应用新能源汽车专用号牌,我省武汉、宜昌、襄阳已经开始使用。近日,十堰将启用新能源汽车专用号牌,这类号牌将是不同于目前所见的蓝色和黄色号牌,号牌底色是白绿渐变色,号牌字母加数字也升级为6位。

目前,市车管部门向上级申报的新能源车专用号段已经完成,市民将可通过公安网和互联网选择不同号段。

目前,公安网实行50选1模式进行选号,通过互联网可以进行自编自选方式选择,小型新能源车车主就可选到鄂CD33333、鄂CD34567、鄂CF36666、鄂CF39999等顺号、连号。

不仅新注册的新能源车能够使用此类号段,对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。但是,如果原普通汽车号牌丢失或损坏,需要重新补办号牌的,市车管部门将予以换发新能源汽车专用号牌。

记者从市车管部门了解到,适用新号牌号段的新能源汽车,主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车三类。

对于国产新能源汽车,工业和信息化部将在《道路机动车辆生产企业及产品公告》和《机动车整车出厂合格证》上进行标注;对于进口新能源汽车,国家质检总局将在《进口机动车辆随车检验单》上进行标注。

市车管部门介绍,办理新能源汽车注册登记时,将核对主管部门标注信息,并查验确认车辆,审核相关证明凭证,依照法律规定核发新能源汽车专用号牌。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110